В последнее время в Беларуси происходит немало вещей. Стоит отметить, что Александр Лукашенко в преддверие выборов уже говорил о том, что некоторые страны стараются вмешаться в этот процесс. Теперь стало известно о том, что президент решил перебросить войска.

Александр Лукашенко. Фото: YouTube, скрин
Александр Лукашенко. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «Украина Online», такое заявление сделал секретарь совета безопасности Беларуси Андрей Равков. Подчеркивается, что власти будут усиливать контроль над границей. Также отмечается, что теперь участников массовых мероприятий будут контролировать еще больше. Вероятно, речь идет о митингах и акциях протеста.

При этом в телеграмм-канале подчеркивается, что войска Беларуси перебросили на границу с Российской Федерацией. В сообществе dtp.ua поделились новыми догадками. Отмечается, что появились слухи о том, что Александр Лукашенко якобы уже сегодня готов объявить чрезвычайное положение, чтобы отменить или перенести грядущие выборы.

Важно подчеркнуть, что выборы президента Беларуси будут проходить в конце лета. При этом Александр Лукашенко собирается баллотироваться в шестой раз. В СМИ его главным оппонентом нередко называли бывшего банкира Виктора Бабарыко. Однако этому кандидату Центральная избирательная комиссия в регистрации отказала.

Далее с кандидатом Бабарыко случилось нечто другое – его арестовали. К слову, супруга бывшего банкира говорила о том, что получала угрозы. Однако сам Александр Лукашенко публично говорил о том, что не поддерживает митинги и акции протеста: по его мнению, Майданы расшатывают общество.

Пост в телеграмм-канале Украина Online

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Александр Лукашенко заявил, что переболел коронавирусом. При этом он подчеркнул, что у него не было ярко выраженных симптомов. Следует отметить, что к пандемии он всегда относился скептически и даже отказывался отменять массовые мероприятия по случаю Дня победы.

Также сообщалось, что в Беларуси нередко стали проходить акции протеста. При этом президент Александр Лукашенко не раз говорил, что, по его мнению, Майданы только расшатывают ситуацию в обществе. Теперь он отправился в воинскую часть, где ему продемонстрировали, как разгоняют акции протеста. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще