Ситуация с коронавирусом в Киеве стремительно ухудшается. Киевские власти задумываются о том, чтобы вновь ужесточить карантин. 

Карантин. Фото: скриншот YouTube
Карантин. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает dtpkievua, ситуация в Киеве приближается к "красной" зоне. За минувшие сутки число заболевших в столице достигло 8131 человек. По данным МОЗ в Киеве вчера зафиксировано 199 новых случаев. 

Отмечается, что завтра будет приниматься решение о том, какие карантинные меры будут действовать в Киеве с 1 августа. 

Глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан отмечает, что есл в Киеве пересмотрят правила адаптивного карантина, то столица окажется на границе - между «оранжевой» и «красной зоной».

View this post on Instagram

В Киеве могут запретить работу общественного транспорта, закрыть кафе и ТРЦ Ситуация с COVID-19 в Киеве приближается к «красной зоне». Завтра будет приниматься решение о том, каким будет карантин в городе с 1 августа. По прогнозам главы Госпродпотребслужбы Киева Олега Рубана, к 1 августа, когда в стране заработает новый адаптивный карантин, столица окажется на границе - между «оранжевой» и «красной зоной».

A post shared by dtp.kiev.ua (@dtpkievua) on

Напомним, что в Украине по состоянию на утро 30 июля поставлен новый антирекорд по числу выявленных инфицированных – подтверждено 1197 случаев заболевания за сутки, следовательно, число подтвержденных случаев в Украине уже второй день подряд переваливает за тысячу. Общее число инфицированных с начала эпидемии в нашей стране составило 68794 человека, выздоровело 37394 человека, погибло – 1197 пациентов.

Также мы писали, что число заболевших короновирусом в Киевском политехническом институте имени Игоря Сикорского растет с каждым днем. Сообщается, что еще у 81 курсанта института подтвердили коронавирусную инфекцию. Таким образом, всего заболело уже 133 студента. Образцы для ПЦР-тестов были отобран у студентов еще вчера, 28 июля. Протестировали 107 человек, которые контактировали с зараженными лицами.  10 человек пришлось госпитализировать в больницы Киева. Остальные курсанты с диагнозом COVID-19 - на изоляции в общежитии под наблюдением врачей. 

Ранее Стена писала, что в столице Украины сегодня, 30 июля, собрались протестующие с целью защиты своих прав на осуществление трудовой деятельности. В частности, на акцию протеста пришли журналисты, работающие на телеканале Киевская Русь, который может лишиться лицензии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще