В Киеве в студенческом общежитии обнаружили заразившихся коронавирусом. Все начиналось с пары человек, но теперь число заразившихся перевалило за сотню. При этом не прошло даже недели, а ситуация, похоже, вышла из-под контроля. Вирус очень быстро распространяется и опасен - некоторых студентов госпитализировали. 

Число заболевших короновирусом в Киевском политехническом институте имени Игоря Сикорского растет с каждым днем. Об этом уже информирует пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Сообщается, что еще у 81 курсанта института подтвердили коронавирусную инфекцию. Таким образом, всего заболело уже 133 студента.

Образцы для ПЦР-тестов были отобран у студентов еще вчера, 28 июля. Протестировали 107 человек, которые контактировали с лицами, заразившимися сначала. 

Также в КГГА сообщили и состоянии студентов, которых сразил коронавирус. По информации пресс-службы, 10 человек пришлось госпитализировать в больницы Киева. Остальные курсанты с диагнозом COVID-19 - на изоляции в общежитии под наблюдением врачей. Но такое заточение в неволе не очень нравится студентам. Украинские издания пишут, что некоторые курсанты сбегают из общежития, не смотря на охрану территории полицией. 

Отметим, что вспышка коронавируса в общежитии КПИ слишком быстро набрала обороты и стала значительной. О первых заболевших сообщили еще 24 июля. Тогда речь шла всего лишь о паре человек. Всего за пару дней число заразившихся перевалило за 50, а сегодня уже известно, что больны больше сотни студентов.

Всего в общежитии, где произошла вспышка, проживают 152 человека. То есть, остались буквально единицы тех, кто не заболел. При этом отметим, что результат тестирований могут быть не готовы в некоторых случаях. Поэтому инцидент в КПИ может иметь неприятное продолжение. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве - еще одна вспышка, в результате которой могут заболеть тысячи. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве рестораны и торговые точки закрывают сотнями. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.