В столице Украины сегодня, 30 июля, собрались протестующие с целью защиты своих прав на осуществление трудовой деятельности. В частности, на акцию протеста пришли журналисты, работающие на телеканале Киевская Русь, который может лишиться лицензии. Об этом пишет телеграм-канал Klymenko Time.

В Киеве недовольны работой телеканала. Фото: скрин youtube

30 июля Национальный совет по ТВ и радиовещанию проводит заседание, на котором рассматривается вопрос о лишении лицензии на спутниковое вещание телеканала "Киевская Русь" по причине транслируемого на канале контента. В частности, вопрос о закрытии телеканала был поднят после того, как на канале появилась трансляция парада Победы в Беларуси на 9 мая, а также из-за того, что гости, которые приходят на канал, очень критично высказываются в адрес некоторых представителей пронацистских украинских коллаборантов и критикуют Майдан.

В Киеве проходит акция протеста. Фото: скрин Klymenko Time

В связи с этим журналистами и работниками телеканала была организована акция протеста, участники которой утверждают, что причины к лишению лицензии - надуманные. В частности, об этом высказался журналист Дмитрий Василец, который рассказал об этих причинах. Как говорит работник телеканала "Киевская Русь", Нацсовет обвиняет телеканал в том, что все, кто появляется в эфирах, высказыают жесткую критику по теме Майдана и в адрес пронацистских коллаборантов, кроме того, Нацсовету не понравилась трансляция беллоруского парада победы.

В Киеве проходит акция протеста. Фото: скрин Klymenko Time

Также он рассказал, что на канале были организованы неоднократные проверки, не являющиеся плановыми.

В Киеве проходит акция протеста. Фото: скрин Klymenko Time

Среди присутствующих на акции протеста были замечены лица, часто появляющиеся на подобных мероприятиях в Киеве. В частности это были Евгений Карась и его соратники.

Ситуацию на акции протеста контролируют сотрудники Национальной полиции Украины.

Ранее "Стена" писала, что в столице Украины под Офисом президента неспокойно, люди вышли на акцию протеста. С каждым часом к месту все больше пребывает людей. По последним подсчетам, сейчас возле здания Офиса президента Украины приблизительно 1500 человек.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, что власти Беларуси будут усиливать контроль над границей. Также отмечается, что теперь участников массовых мероприятий будут контролировать еще больше. Вероятно, речь идет о митингах и акциях протеста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)