Уже с 1 августа 2020 года в Украине начнут действовать новые правила адаптивного карантина, продленного решением Кабмина до 31 августа 2020 года. В соответствии с новыми правилами, вся страны будет разделена по зонам, в каждой из которых будут действовать отдельные карантинные ограничения, сообщает инстаграм-канал dtp.ua.

С 1 августа в Украине изменятся правила карантина. Фото: скрин youtube
С 1 августа в Украине изменятся правила карантина. Фото: скрин youtube

С 1 августа Украина будет разделена на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны, в зависимости от эпидемиологической ситуации, в каждой из которых будут действовать различные ограничения, самые суровые – в «красной» зоне. Заседание Минздрава, на котором утвердят разделение страны по зонам, пройдет 31 июля.

Во всех зонах будет действовать масочный режим, кроме того, в зонах будут действовать следующие правила:

  • в «зеленой» разрешат массовые мероприятия при условиях «1 человек на 5 кв. м», кинотеатры будут работать с заполненностью на 50%, в общественном транспорте можно будет занимать только сидячие места;
  • в «желтой» запрещено навещать учреждения соцзащиты, в которых пребывают пожилые люди, кроме кризисных учреждений;
  • в «оранжевой» запрещена работа заведений размещения (хостелы, турбазы и т.д.), кроме отелей, запрещена деятельность развлекательных заведений в ночное время, плановая госпитализация, работа спортзалов, фитнес-центров, учреждений культуры, прием новых смен в детские лагеря, разрешены массовые мероприятия с участием не более 100 человек при условии «1 человек на 100 кв. м»;
  • в «красной» зоне запрещена работа общественного транспорта, и посещение учреждений образования, также запрещена работа ТРЦ, кафе и ресторанов.

Правила карантина с 1 августа. Фото: МОЗ

Во всех областях, кроме отнесенных к "красной" зоне, обучение будет проходить в классах школ.

Фото: Минобразования

View this post on Instagram

Завтра Україну розділять на чотири карантинні зони: червону оточать блокпостами #Засідання щодо затвердження зеленої, жовтої, помаранчевої та червоної зони карантину, відбудеться за ініціативою #МОЗ завтра, 31 липня. Передбачається, що між зеленою та червоною зонами обмежать #рух транспорту і встановлять відповідні #блокпости на їх кордонах. #Відкриття дитячих таборів буде можливе лише у зелених та жовтих зонах. Дія нової постанови стосується періоду з 1 по 31 серпня 2020 року. 24/7 - Новини України Червона зона в Україні - блокпости, Китай - безвіз. Країна логіки!

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on

Ранее портал Стена сообщал о том, что в Киеве в течение прошедших суток выявлен новый рекорд по числу заболевших коронавирусом – в течение суток выявлено 199 заболевших.

Также мы писали о том, что в Минздраве рассказали, как будут учиться украинские школьники с 1 сентября 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Украина поставила Беларуси ультиматум: у Зеленского выдвинули жесткие требования Лукашенко

Украину накрыл северный фронт: Диденко рассказала, когда вернется тепло

Нацбанк оставил гривну на том же уровне, но только по отношению к доллару! Курс валют в Украине на 13 августа 2020 года

Показать еще