Коронавирус не отпускает жителей столицы. Сейчас в Киеве число заболевших растет с каждым днем. Такого резкого роста заболеваемости не было с начала пандемии. Ситуация становится все хуже, но местные власти не спешат принимать непопулярных решений. 

В Киеве новый антирекорт по заболеваемости  COVID-19. Такого выского и резкого роста не було с самого начала пандемии. Такую нерадостную новость сообщил  в  Telegram мэр столицы Виталий Кличко. 

Всего за последние сутки число подтвержденных случаев заболевших дошло почти до двух сотен. Всего заболели в столице 199 человек. Такого не было еще никогда с самого начала пандемии не только в столице, но и в любом регионе Украины. 

Среди заболевших больше всего мужчин. За сутки коронавирус подтвердили сразу у   135. Возраст заразившихся колеблется от 17 до 74 лет. 

Женщины болеют реже - их заразилось 59.  В основном их возраст колеблется от 18 лет 88. 

Дети продолжают по-прежнему болеть в столице. Всего за сутки заразилось их пятеро. Среди заболевших - трехлетний малыш и еще два мальчика до 12 лет. Девочек заразилось две - это семилетняя малышка и 16-летняя девушка.

Только за сутки госпитализировать в больницы столицы из-за коронавируса пришлось сразу 19 человек. Остальные заразившиеся пока не ощущают опасных симптомов и чувствуют себя не так плохо. Сейчас они на самоизоляции дома под присмотром врачей. 

Сложность ситуации еще и в том, что коронавирус дает большие осложнения, в результате которых не выживают люди. Вчера не стало сразу двух киевлян, сегодня  умер еще один человек. Всего за весь период пандемии в столице зафиксировано 132 летальных случая от коронавируса. 

Как сообщал портал "Стена", число заболевших в общежитии КПИ имени Сикорского уже перевалило за сотню. Коронавирус подтвердили сразу у нескольких десятков человек. 

Напомним, ранее мы писали, что   в Киеве - еще одна вспышка, в результате которой могут заболеть тысячи.  Коронавирус пробрался в СИЗО. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще