Еще в пятницу, в последний рабочий день этой недели, 31 июля, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют, который актуален и сегодня, 2 августа:

Доллар США – 27,69 грн.;

Евро – 32,54 грн.

Курс валют. Фото: скриншот, youtube.com

На 1 июля официальный курс доллара составлял 26,67 гривен, а на 31 июля – 27,68 гривен. Всего за один месяц он вырос на 1 гривну и 1 копейку. А что касается официального курса евро, то 1 июля отметил его стоимость в 29,87 гривен, а 31 июля – 32,46 гривен. Таким образом, он увеличился почти на две с половиной гривны.

Финансовый эксперт Минфина утверждает, что рост курса валют, в первую очередь, выгоден экспортерам, налоговикам и даже Минфину. Золото-валютный резерв Украины также выиграет на росте курса доллара. А вот для обычного населения курс валют с существенным ростом абсолютно не по карману. Это приведет к обесцениванию их зарплат. Таким образом, девальвация гривны является абсолютно интересной для бюджета Украины, но страдает при этом покупательная способность обычных граждан.

Из внутренних показателей, которые сегодня давят на курс стоит отметить дефицит бюджета, показатели промышленного производства и ВВП, уровень занятости населения (косвенно), результаты сбора урожая и состояние экономики страны в целом. Не стоит отодвигать в сторону еще цены на энергоносители, топливо, зерно.

Что касается внутренних показателей, влияющих на курс валют стоит отметить последствия коронавируса, выборный процесс в США и в нашей стране, заливание экономики деньгами со стороны ФРС США и Европейского центрального банка.

В связи с выше перечисленным, эксперт предлагает более широкий коридор по стоимости курса доллара и евро на конец лета, начало осени текущего года. Он представлен в следующих показателях:

Евро:

- межбанк: 30,76 грн. – 33,41 грн.;

- наличный: 30,66 грн. – 33,60 грн.

Доллар:

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

- межбанк: 27,30 грн. – 28,25 грн.;

- наличный: 27,20 грн. – 28,40 грн.

Что будет с долларом? Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", все скорее в обменники: в Минэкономики ошарашили новым курсом доллара на 2021 год

Также мы писали, что доллар и евро устроили гонку: курс в обменках пошел вверх