В Украине расширяют покрытие сети 4G, и даже ходят разговоры о скорости 5G, однако некоторые украинцы до сих пор  не имеют возможности, технической или финансовой, чтобы подключиться даже к обычному оптическому интернету. Таких граждан в Украине около 5,75 млн. Об этом рассказал замминистра Минцифры Александр Шелест.

Как сообщают на портал "Сегодня", по данным чиновника 4,2 млн украинцев проживают в местности, где не работает ни один провайдер предлагающий оптическую связь.

По словам Шелеста 5,75 млн человек жалуются на недостаток финансов, им очень дорого проводить интернет.

Минцифры провело исследование, в результате которого определили, что 1,55 млн сельских жителей не имеют возможности подключиться к оптическому интернету из-за его с высокой цены.

Средневзвешенная цена подключения к оптическому интернету для города - 1,2 тыс. гривен, а в сельской местности – 1,3 тыс. гривен. Однако в некоторые населенные пункты провайдеры не заходят. Стоимость там возрастает почти в два раза. Таких нп в Украине 18%. Цена подключения проводного интернета составляет 2,5 тыс. гривен.

В Минцифре решили помочь гражданам, внедрив компенсацию потребителям интернет-услуг, которые не могут себе позволить базовый тариф в 30 Мбит на секунду.

Замминистра также сообщил, что такие методы покрытия страны интернетом, были обговорены на заседаниях и прописаны в Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС. Однако о сроках и механизмах таких компенсация Шелест не уточнил.

Шелест заявил, что базовый интернет необходимо предоставить каждому жителю страны. Поэтому введение компенсации поможет тем людям, которые не могут себе позволить подключить интернет.

На сайте Стена мы сообщали, что в Украине существует несколько мобильных операторов, которые по праву можно назвать китами мобильной индустрии страны. Один из которых компания "Киевстар" намерена запустить виртуальные SIM-карты.

Портал Стена информировал, что один из самых популярных операторов мобильной связи в Украине "Киевстар" предлагает абонентам новую услугу. В компании работают над тем, чтобы усовершенствовать оплату услуг с мобильного счета. 

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще
Подписывайтесь на наш канал в Telegram