То и дело отдельные регионы Украины страдают из-за непогоды, причем отмечается практически весь спектр негативных погодных явлений – от грозовых ливней, до настощих смерчей. Как сообщает портал «Сегодня», 29 июля на город Шепетовка Хмельницкой области обрушился сильнейший ураган, который оставил горожан без воды.

В Хмельницкой области выпал огромный град. Фото: скрин youtube
В Хмельницкой области выпал огромный град. Фото: скрин youtube

Сообщается, что на районных электросетях произошла авария, в результате чего, жители города и окрестных сел остались без света и воды – из-за аварии, без электричества остались насосные станции. Восстановить водоснабжение удастся только после устранения неполадок. Пострадали жители Шепетовки и села Каменка.

В Шептевке выпал огромный град. Фото: shepetivka.com.ua

Кроме аварии на электросетях, ураган принес и другие разрушения – мощный ветер повалил деревья в парке, по улице Радищева и Проспекте Мира, а со стелы стадиона «Локомотив» были сорваны вывеска и внешняя обшивка.

Фото: shepetivka.com.ua

Фото: shepetivka.com.ua

Повреждена стела стадиона Локомотив. Фото: shepetivka.com.ua

Помимо урагана, в городе прошел и град – при этом, сообщается, что размеры градинок различались, в зависимости от расположения района города – в более северных районах, размер града был наибольшим. Так, в микрорайоне Косецкий, диаметр градинок достигал 3 см.

Фото: shepetivka.com.ua

Фото: shepetivka.com.ua

В результате непогоды, огороды были затоплены, а урожай побило градом. В настоящий момент, ликвидацией последствий занимаются сотрудники ГСЧС и коммунальщики.

Популярные новости сейчас

Украинцев заставят отчитаться до копейки: в Кабмине приняли важное решение

Цены на газ резко взлетели: "Нефтегаз" поднял тарифы для населения

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Показать еще

Ранее мы писали о том, что уже 31 июля из Украины уйдет удушающая жара и сменится на прохладу – температура в нашей стране опустится до +21…+25 градусов, хотя в части областей будет немного теплее.

Также мы писали о том, что с 1 августа 2020 года в Украине начнут действовать новые правила карантина, продленного решением Кабмина до 31 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.