Лето в разгаре. Июнь вот-вот помашет нам грациозно рукой, прощаясь на целых 12 месяцев... Он запомнится нам не только карантинными нарядами, но и погодными сюрпризами, которыми был богат. Знойная жара на юге, востоке и краешке центра, проливные бесконтрольные дожди в западных регионах... Смерчи, наводнения и жара, жара, жара.

Прогноз погоды. Фото: скриншот Youtube
Прогноз погоды. Фото: скриншот Youtube

В последний день июля погода напомнит украинцам, что скоро придется кутаться в теплые одежды, греться о теплые кружки с чаем, одевать вязаные носки и смотреть как опадают желтые листья осени... 31 июля в западных и северных областях в течение дня ожидается похолодание до + 21 + 25 градусов. Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко.

На остальной территории Украины будет значительно теплее, но и там, на Востоке, Юге и в большинстве центральных областей жара начнет оседать, + 26 + 30 градусов.

Прикарпатцев погода к сожалению не удивит, и там пройдут ливни со шквалами. Также дожди пройдут на Востоке и в южной части. По даннім Диденко, остальные территории - в сухой погоде.

Карта погоды. Фото: скриншот Facebook/Наталья Диденко

Столицу страны в последний рабочий день недели 31 июля ожидает умеренная погода со свежим комфортным воздухом, с температурой +22 градуса. По словам синоптика, на выходных еще больше похолодает, поэтому при планировании прогулок необходимо учитывать этот факт.

30 июля, в результате штормового ветра, который пронесся над Волынской областью, больше всего пострадал Гороховский район.  В результате непогоды были повреждены крыши более десятка домов, в том числе и хозяйственных сооружений, поликлиник, школ, судов. Кроме того, ураган повалил деревья. 

Липень від"їжджає з України, забираючи з собою спеку. Завтра у західних та північних областях протягом дня очікуються...

Posted by Наталка Діденко on Thursday, July 30, 2020

На сайте Стена мы сообщали, что после нескольких дней невыносимой жары во многих регионах Украины ожидается ухудшение погодных условий, объявлено штормовое предупреждение.  На страну надвигается мощный ураган. 

Портал Стена информировал, что  Марина с Лазарем - народный праздник, когда в храме почитают одновременно двух святых. Существует множество легенд и историй, касательно жизни Марины и Лазаря. Какая из них достоверная, информации точной нет.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram