Глава Государственной экологической инспекции Андрей Малеванный рассказал о результатах совещания, на котором были рассмотрены законопроекты, которые направлены на экологическую сферу.

Андрей Малеванный. Фото: YouTube, скрин
Андрей Малеванный. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Знай.ЮА, один из нескольких документов глава Государственной инспекции одобрил. Речь идет о законопроекте №3091, поданный Александром Мариковським, Олегом Бондаренко и целой группой народных депутатов. По мнению Андрея Малеванного этот документ нужно поддержать, так как он охватывает всю природоохранную сферу.

Малеваный также рассказал об этом документе подробней. Отмечается, что инициатива предполагает следующее:

  • Усиление ответственности за нарушение природоохранного законодательства. По словам Малеванного, впервые в Украине будет введена ответственность для юридических лиц и физических лиц предпринимателей. Нарушители могут получить штраф в размере 100-200 минимальных зарплат, а также получить запрет на работу предприятия, которое вредит экологии;
  • Экологический контроль становится открытым вследствие создания интегрированной автоматизированной системы «Экологический инспектор». Таким образом. Подчеркнул Малеванный, общедоступная система уберет все подозрения касательно давления правительства на бизнес. Также это поможет избавиться дублирования полномочий разных органов.

Глава Государственной экологической инспекции обозначил, что законопроект все же требует доработки. Все замечания уже направлены в комитет Верховной Рады Украины о вопросам экологической политики и природопользования. Если же будет выбран правильный путь, то такая инициатива может стать важным шагом в реформировании отрасли, считает Андрей Малеванный.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что ситуация с экологией в Украине оставляет желать лучшего, о чем нередко говорят активисты. Теперь ситуацию прокомментировал глава Госэкоинспекции. Андрей Малеваный рассказал, как можно спасти украинскую экологию. Появились подробности.

Также сообщалось, что  президент Украины Владимир Зеленский отправится на отдых на «дачу Хрущева». В сети появились снимки места, где будет проводить свой отпуск глава государства. Также стало известно, как будет оплачиваться его отдых. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.