Валютные качели в Украине продолжаются, НБУ не стремится сдержать или уровнять рынки. После очередного банковского дня, Нацбанк Украины определился с курсом валют на 31 июля 2020 года, установив официальный курс для доллара США на уровень 27,69 гривен. Если вчера регулятор укрепил гривну на 9 копеек, то на 31 июля, на 1 копейку ослабил украинскую валюту.

Курс валют. Фото: скриншот Youtube
Курс валют. Фото: скриншот Youtube

Данные на сайте регулятора демонстрируют, для пары гривна-доллар установлена цена 27,6913 гривен за 1 доллар. Об этом сообщает РБК Украина.

Курс валют. Фото: скриншот bank.gov.ua

На межбанке курс доллара 30 июля в продаже вырос на шесть копеек по сравнению с закрытием предыдущего дня, до 27,00 гривен. 

В обменниках старны, курс доллара 30 июля в продаже по сравнению с предыдущим рабочим днем снизился на 7 копеек до 27,74 гривен за доллар. Курс евро снизился на 4 копейки до 32,55 гривен за евро.

На наличном рынке средний курс покупки доллара составляет 27,51, продажи - 27,74 грн. Евро можно приобрести за 32,55, а продать за 32,00 грн. 

Стоит сказать, что  Национальный банк Украины снизил официальный курс валют. Средина недели на валютном рынке не дала расслабиться ни представителям бизнеса, ни банков, ни регулятору. В преддверии конца месяца, поведение крупных игроков рынка определит курсовой тренд.

График движения цены доллара за июль. Фото: скриншот bank.gov.ua

Следует отметить, что 20 июля, в обменниках цена евро впервые снизилась за три месяца. Средний курс покупки евро снизился на 6 копеек до 31,94 грн, курс продажи понизился на 3 копейки до 32,57 грн.

Валютные качели выигрывают на разнице курсов. Спекулянты работают в две стороны. Именно так они будут зарабатывать – на разнице безналичного и наличного курсов, и на скачках курса евро относительно гривны.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что Национальный банк Украины снизил официальный курс валют. Средина недели на валютном рынке не дала расслабиться ни представителям бизнеса, ни банков, ни регулятору. Приближается конец месяца и этот фактор будет основным мотиватором всех участников торгов.

Портал Стена информировал, что 30 июля, курс доллара на межбанке по состоянию на 10:30 подскочил на шесть копеек. Курс доллара на данный момент составляет 27 гривен, а продажа 27,64 гривен за доллар. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram