Марк Цукерберг на сегодняшний день является долларовым миллиардером. Социальная сеть Facebook, которую он придумал, является чуть ли не самой популярной в мире. В то же время Марк всегда был очень скромным парнем и в повседневной жизни отдает предпочтение простой одежде, чем изысканным нарядам от различных домов моды. Такой же скоромной была и его свадьба.

Марк Цукерберг: Скриншот YouTube
Марк Цукерберг: Скриншот YouTube

На праздничной вечеринке присутствовало всего 50 человек, а проходила она на заднем дворе дома Марка Цукерберга, пишет на своей странице в Instagram издание «Секреты звезд».

Избранницей миллиардера стала Присцилла Чан. Пара познакомилась еще в 2003 году на одной из вечеринок в Гарварде, куда Марк пришел потусоваться. По сути, это была прощальная вечеринка Цукерберга, ведь его отчислили из университета. Марк пил пиво из бокала, на котором была размещена шутка, понятная лишь в мире айтишников. Впрочем, Присцилла, учащаяся на биолога, с радостью эту шутку оценила. Это, конечно, заинтересовало Марка. Впрочем, несколько свиданий переросли в расставание. Все дело в том, что Цукерберг в ту пору был по уши занят разработкой Facebook, а потому времени на свидания у него фактически не было. А вот Присцилла училась на биолога.

Но пара все же не решалась расставаться окончательно. Все дело в том, что они верили друг в друга, считая, что рано или поздно будут вместе. Так длилось почти четыре года пока Марк и Присцилла не начали жить вместе.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

50 приглашенных на вечеринку гостей никак не ожидали, что на самом деле станут свидетелями скромной свадьбы между Присциллой Чан и Марком Цукербергом. ⠀ Вместо роскошного подвенечного наряда невеста предпочла скромное платье, а церемония бракосочетания состоялась на заднем дворе их с Марком дома. ⠀ Они встречались до свадьбы почти 10 лет. А познакомились в 2003, на одной из студенческих вечеринок в Гарварде, куда Марк пришел попрощаться с однокурсниками – его только что отчислили. ⠀ В руках у Марка был бокал с пивом, на котором красовалась шутка, понятная лишь айтишникам. Однако Присцилла на шутку отреагировала, чем сразу же привлекла юношу. ⠀ Но вскоре паре пришлось разойтись: Марк много работал над своим детищем – социальной сетью Фейсбук, а Присцилла усердно училась на биолога. Времени для свиданий не было. ⠀ Вопреки всем прогнозам, отношения Марка и Присциллы не закончились. Она верила в него и в его будущий успех, а он верил в нее и в то, что рано или поздно они будут вместе. Так и случилось в 2007, когда они съехалась и начали жить вместе. ⠀ В 2012 году мир узнал об их свадьбе только после того, как в аккаунте Присциллы появилась свадебная фотография, а на страничке Марка был изменен статус на "женат" . ⠀ Цукерберг и Чан живут в Калифорнии, ведут довольно скромный образ жизни. В 2015 у них родилась дочка Максима, а ещё через 2 года Август. ⠀ По данным за 2019г. Присцилла и Марк занимают второе месте в рейтинге 50 самых крутых филантропов. Ими создан крупнейший благотворительный фонд, который вложил $3 млрд. в медицинские исследования и строительство лабораторий. ⠀ Помимо этого, масса проектов без оглашения стоимости, как, например, кампания Присциллы по бесплатной раздаче очков 2 млн нуждающихся детей из малообеспеченных семей в США. ⠀ В 2017г. фонд выделил $5 млн на покупки жилья 60 калифорнийским учителям. ⠀ Дорогущие машины, одежда класса “люкс” не являются объектами инвестирования Цукербергов. В повседневной жизни они пользуются бюджетными марками авто и одежды. Главные ценности для них – это дети и возможность принести пользу человечеству. ⠀ Больше фактов и фотографий в сторис. ⠀ Как вам эта пара?

Публикация от @ sekreti_zvezd

В 2012 году пара решила пожениться. Но все держалось в секрете. Хотя, может это из-за скромности Марка, который не любит выпячивать личную жизнь всем на показ. Мир узнал о свадьбе Цукерберга лишь после того, как Присцилла опубликовала на своей странице в Facebook фотографию с их свадьбы. Сам же Марк изменил свой статус в социальной сети на «женат».

Семья Цукербергов живет в Калифорнии. У них двое детей – Максима и Август. Марк и Присцилла являются филантропами. Их благотворительный фонд потратил 3 миллиарда долларов на различные медицинские исследования, а также на строительство лабораторий.

Кроме того, три года назад фонд Цукербергов потратил 5 миллионов долларов на покупку жилья для 60 учителей из Калифорнии.

Ранее "Стена" писала, что после скандальных постов президента Дональда Трампа, которые вызвали широкий резонанс в обществе, в компании Facebook приняли решение пересмотреть правила размещения контента. 

Также сообщалось о том, что основатель Facebook потерял 7,2 миллиарда долларов по причине того, что множество крупных компаний отказали в размещении рекламы для соцсети Фейсбук.

Популярные новости сейчас

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Сдавайте билеты: остановка авиасообщения с Украиной, подробности

Серьезные дожди и не только: синоптик Диденко предупредила о погоде на пятницу 9 октября

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.