Буквально десять дней осталось до выборов президента Беларуси.

Митинг. Фото: скриншот YouTube.
Митинг. Фото: скриншот YouTube.

Действующий глава государства Александр Лукашенко любыми способами хочет сохранить власть, но на «пятки ему наступает» лидер оппозиции Светалан Тихановская. 30 июля в Минске собрался многотысячный митинг в поддержку оппозиционерки.

Так, в одном из районов столицы Беларуси на митинг собралось 25 тысяч человек, которые решили выразить солидарность с главной оппозиционеркой страны, пишет телеграмм-канал "Украина в шоке". Это яркое событие засняли с дрона, которые поднялся вверх над митингующими. Организаторы говорят, что люди продолжают прибывать к месту проведения митинга.

Светлана Тихановская является женой Сергея Тихановского, который сейчас очень популярен в Беларуси. Мужчина ведет свой блог, который смотрят сотни тысяч белорусов. В 2020 году Сергей Тихановский даже пытался подать в Центральную избирательную комиссию документы, как кандидата в президенты Беларуси. Но ему было отказано в этом.

Также спецслужбы проводили задержание блогера. В итоге, кандидатом в президенты Беларуси стала жена Сергея Тихановского. Изначально мало кто верил в то, что у нее есть задатки политика. Но со временем женщина вжилась в роль оппозиционерки и начала собирать многотысячные митинги в свою поддержку. Поговаривают, что семья Тихановских даже вывезла своих детей из Беларуси. Так, на всякий случай.

На сегодняшний день Светлана Тихановская является главной оппозиционеркой страны и ее поддерживают другие коллеги-политики, выступающие против власти Лукашенко.

Сам же Александр Лукашенко изначально был на 100% уверен в своей победе. Но чем ближе выборы, тем больше действующий лидер Беларуси нервничает, ведь Россия также ведет свою игру относительно выборов в соседнем государстве. С одной стороны Лукашенко вроде и лояльный к Кремлю, но с другой стороны иногда может высказаться так, что это явно не нравится Путину.  

Ранее "Стена" писала, что вчера в спокойной Беларуси произошло громкое событие, потенциально способное вызвать международный скандал – спецслужбы Беларуси задержали 33 боевиков из состава ЧВК Вагнера, 32 из них – российские граждане. Власти Беларуси допускают, что боевиков собирались использовать для дестабилизации обстановки в стране в преддверии президентских выборов.

Также сообщалось о том, что в последнее время в Беларуси происходит немало вещей. Стоит отметить, что Александр Лукашенко в преддверие выборов уже говорил о том, что некоторые страны стараются вмешаться в этот процесс. Теперь стало известно о том, что президент решил перебросить войска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще