В министерстве юстиции Украины на днях ошарашили многих украинцев предложением купить сертификат, который дает право поселится в платной камере СИЗО. Глава ведомства Денис Малюська, который и рассказал о новшестве, считает эту услугу идеальной в качестве подарка для друзей. Многих удивило такое предложение, но за первые часы после запуска такой необычной услуги были куплены четыре сертификата, которые уже принесли доход в 28 тысяч гривен. 

В Украине станут продавать тюрьмы. Фото: скриншот YouTube
В Украине станут продавать тюрьмы. Фото: скриншот YouTube

Теперь же в Министерстве юстиции Украины сделали не менее громкое заявление, пишется в Telegram-канале OneNews Украина. 

В ведомстве заговорили о продаже украинских тюрем уже этим летом. Речь идет о замороженных и освобожденных помещениях бывших тюрем, которые не используются. Их выставят на продажу через электронную систему "Prozorro-Продажи". 

Сообщается, что в ближайшее время планируется дополнительное закрытие восьми тюрем. В соответствии с инфраструктурным проектом, СИЗО решено перенести из центров городов на окраины или же и вовсе за пределы городов. 

Министр юстиции Украины Денис Малюська рассказал, что сейчас речь идет о закрытии восьми тюрем, а именно: Ковельской воспитательной колонии, УстиновскогоШиряевскогоИгренского исправительных центров, а также Черноморской, Желтоводской, Черкасской и Дергачевской исправительных колоний. 

Как только из вышеперечисленных исправительных учреждений, осужденных переведут по другим тюрьмам, а персонал будет уволен, тогда и планируется выставить на аукцион данные помещения. 

На полученные деньги Малюська обещает построить новые, более современные исправительные учреждения. Он отметил, что ведомство не может позволить содержать тюрьмы, которые загружены на 30-40%. Также за вырученные от продажи помещений бывших тюрем в ведомстве обещают улучшить питание заключенных, их условия содержания, а также повысить заработную плату работникам.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Киев в последние дни так и трясет от сообщений о "минировании". Ложные сообщения только прибавляют страха простым украинцам, поэтому ведется борьба с такими "шутниками". За неделю были задержаны четверо таких нарушителей.

Также "Стена" писала, что мэру Одессы Геннадию Труханову подарили сертификат на отсидку в камере СИЗО. Такой необычный подарок ему сделала блогер Ирина Гриб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще