Раритетные советские автомобили до сих пор в цене в европейских странах. Так, например, в Венгрии продают за три миллиона военные автомобили 1985 года выпуска, которые умеют плавать.

ЛуАЗ-967М. Фото: скриншот видео
ЛуАЗ-967М. Фото: скриншот видео

Как сообщает Обозреватель, на продажу в Венгрии выставили сразу несколько миниатюрных машин советского производства ЛуАЗ-967М. Военные украинские машины продают за три миллиона форинтов, это эквивалент 8 тысячам 639 евро.

ЛуАЗ-967М. Фото: firstgear.ua

Все плавающие автомобили сохранились до наших дней просто в идеальном состоянии. Их пробег составляет всего полторы тысячи километров.

ЛуАЗ-967М. Фото: firstgear.ua

Внедорожник ЛуАЗ-967М это одна из версий внедорожника ЛуАЗ, способная передвигаться по воде. Машин-амфибий в наши дни осталось совсем мало.

ЛуАЗ-967М. Фото: firstgear.ua

Скорее всего, что это техника с военных складов времен Варшавского договора, которую расконсервировали.

ЛуАЗ-967М. Фото: firstgear.ua

В начале 1950-х годов у советской армии возникла потребность в миниатюрном автомобиле высокой проходимости, который мог бы транспортировать раненых, буксировать небольшие артиллерийские установки и выполнять прочие полевые задачи.

ЛуАЗ-967 выпускали в 1965-1989 годах, а вариант 967М представили в 1975 году. Автомобиль оснащен 1,2-литровым 40-сильным двигателем от Запорожца. Он способен передвигаться со скоростью 80 км/ч на суше и 3 км/ч – на воде.

Ранее портал Стена сообщал, что BMW за 3 миллиона нашли в неожиданном месте. Речь идет о BMW i8 - полноприводном купе класса «G2» с гибридной силовой установкой. Стоит такой автомобиль на украинском рынке примерно три миллиона гривен. Интернет-пользователей удивил контраст элитного элитной машины на фоне мусорки в спальном районе Харькова. "Контрасты нашего городка", - написали в посте.

Популярные новости сейчас

Ситуация обострилась сразу в 9 областях: в Минздраве рассказали, где ждать карантина

Повышение не для всех: в Минсоцполитики рассказали о новых пенсиях, кому ждать

Обесточили шесть районов: в Днепре не будет света до вечера, адреса

Показать еще

Также мы писали, что "Таврия" в стиле Lamborghini восхитила Сеть. В конце 1980-х годов, на заре Советского Союза, украинский Запорожский автозавод решил начать покорение иностранного рынка, в первую очередь – европейского. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.