Женщины-медики со всего мира стали публиковать в соцсетях свои снимки в купальниках рядом со снимками в рабочей медицинской форме. Так они ответили на обнародованное исследование одного из авторитетных изданий. Об этом пишет Украинская Правда.

Медики. Фото: скриншот видео
Медики. Фото: скриншот видео

Журнал о сосудистой хирургии Journal of Vascular Surgery опубликовал статью-исследование о том, что публикации в соцсетях снимков молодых женщин-медиков в купальниках, является непрофессиональным поведением, которое осуждается пациентами и руководством.

Фото: Bored Panda

Ученые решили проанализировать, как много такого непрофессионального контента среди сосудистых хирургов.

Фото: Bored Panda

Статья вызвала бурю эмоций у общественности. Многие назвали исследование "сексистским". Во-первых, в данном исследовании использовались фотографии женщин из соцсетей, которые не давали своего согласия.

Фото: Bored Panda

Во-вторых, авторам статьи напомнили, что они не только врачи или медработники, но и обычные женщины, как и все остальные. То, что они публикуют в соцсетях - это их личное дело, и с работой не связано.

Фото: Bored Panda

По всему миру женщины-медработники, в ответ на исследование, запустили в соцсети флешмоб с хэштегом #medbikini, под которым публиковали свои пляжные снимки с отдыха и снимки с работы в медицинской экипировке.

Фото: Bored Panda

Флешмоб достиг таких масштабов, что журнал был вынужден удалить статью и извиниться перед женщинами.

Популярные новости сейчас

По Украине несется холодный фронт: температура резко изменится, пойдут сильные дожди

Ситуация обострилась сразу в 9 областях: в Минздраве рассказали, где ждать карантина

Повышение не для всех: в Минсоцполитики рассказали о новых пенсиях, кому ждать

Показать еще

Фото: Bored Panda

Фото: Bored Panda

Фото: Bored Panda

Фото: Bored Panda

Фото: Bored Panda

Напомним, что правительство в рамках курса на расширение спектра медицинских услуг, которые украинцы смогут получать в своей стране, утвердил новые тарифы на транспантацию органов. В перечень вошли новые тарифы для тех, кто пожелает сделать соответствующую операцию, не покидая пределы Украины.

Ранее "Стена" писала, главный санитарный врач считает, что в ноябре этого года и в феврале следующего может быть новый всплеск коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.