Нередко правоохранители задерживают граждан, которые были пойманы на взятках. В этот раз подобное дело связано как раз с правоохранительной системой. Причем речь идет о десятках тысяч американских долларов.

Задержание на взятке. Фото: YouTube, скрин
Задержание на взятке. Фото: YouTube, скрин

Информация об инциденте появилась на официальной странице Государственного бюро расследований. Правоохранители отмечают, что 80 тысяч долларов хотели вручить за якобы влияние на руководство Государственного бюро расследований. По этому делу задержали следователя ГБР и работника Нацполиции.

Отмечается, что представители Государственного бюро расследований открыли уголовное дело по факту вымогательств неправомерной выгоды (взятка) по предварительному сговору нескольких лиц. По предварительным данным, эти люди требовали с гражданина 80 тысяч долларов для якобы давления на руководство ГБР. Причем и вводили в заблуждение, говоря о том, что  часть суммы они якобы передадут руководству, чтобы активизировать расследования уголовного производства в отношении полицейских.

«30 июля следователи ГБР, совместно с Управлением обеспечения личной безопасности, задержали трех человек, а именно следователя теруправления ГБР, расположенного в городе Полтаве, оперуполномоченного Полтавского управления Национальной полиции и гражданское лицо после получения ими части обусловленной неправомерной выгоды», - пишут в пресс-службе ГБР.

В сети также правоохранители разместили кадр с задержания. На фото можно заметить и сотрудника Государственного бюро расследований, и двух человек, которых непосредственно задержали. Лица и имена задержанных остаются неизвестными.

💵 80 000 доларів США нібито за вплив на керівництво ДБР – затримано слідчого ДБР та працівника Нацполіції ❗На підставі...

Posted by Державне бюро розслідувань on Thursday, July 30, 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что правоохранители задержали депутата Черкасской мэрии, заказавшего убийство своего коллеги. Заместителю мэра в ходе специальной операции буквально спасли жизнь. Появились детали происшествия.

Также сообщалось, что прошла встреча руководителей силовых ведомств нашей страны. В результате Ирина Венедиктова, генеральный прокурор Украины, заявила, что вызывает беспокойство тот факт, что в последнее время случилось немало громких происшествий. В то числе она упомянула перестрелку в Броварах. Появились подробности ситуации.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.