Танкер Delfi потерпел крушение еще в прошлом году. С тех пор он находится на берегу моря в Одессе. При этом нередко жители и активисты подчеркивают, что из-за этого загрязняются воды. После визита Владимира Зеленского и указа убрать танкер, было несколько попыток его поднять, но из-за неподходящих погодных условий это не увенчалось успехом.

Танкер Delfi. Фото: скрин YouTube
Танкер Delfi. Фото: скрин YouTube

Как передает новостной портал Знай.ЮА, ситуацию прокомментировал глава Государственно экологической службы Андрей Малеваный. По его словам, в последнее время возникает немало вопросов касательно танкера. По этой причине он решил прокомментировать ситуацию. Малеваный обозначил, что в юрисдикцию его структуры не входит поднятие танкера.

Андрей Малеваный подчеркнул, что инспекторы Государственной экологической службы имеют право на следующее:

  • Контроль ситуации в акватории вокруг танкера касательно вероятных заливов;
  • Взятие проб воды для определения загрязнения моря нефтепродуктами;
  • Начисление убытков судовладельцу;
  • Взыскание средств с судовладельца.

Андрей Малеваный также пояснил, что вопросами, которые связаны с поднятием судна и другими подобными вопросами, занимается на сегодняшний день Администрация портов Украины.

Следует отметить, что попыток поднять танкер Delfi ранее было несколько. Причем были случаи, когда специальные тросы не выдерживали груза и обрывались. Из-за неподходящих погодных условий работы все время переносили. По этой причине танкер Delfi все еще находится в море.

У зв’язку з тим, що останніми днями виникає дуже багато питань, пов’язаних з судном Delfi, маю розставити усі крапки над...

Posted by Андрій Мальований on Monday, July 27, 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что ситуация с экологией в Украине оставляет желать лучшего, о чем нередко говорят активисты. Теперь ситуацию прокомментировал глава Госэкоинспекции. Андрей Малеваный рассказал, как можно спасти украинскую экологию. Появились подробности.

Также сообщалось, что  президент Украины Владимир Зеленский отправится на отдых на «дачу Хрущева». В сети появились снимки места, где будет проводить свой отпуск глава государства. Также стало известно, как будет оплачиваться его отдых. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.