Каждого украинца, у которого есть дети школьного возраста, крайне беспокоит вопрос организации процесса образования в украинских школах в новом учебном году в условиях карантина. В Минздраве и Минобразования долго говорили о подготовке плана обучения с ограничениями – и вот, за месяц до начала учебного года, представили украинцам правила организации учебного процесса с 1 сентября 2020 года. Об этом сообщает телеграм-канал Украина/24.

Как будет проходить учеба. Фото: скрин youtube
Как будет проходить учеба. Фото: скрин youtube

Правила обучения в учреждениях образования регулируют ношение масок, термометрию, правила входа на территорию учреждений.

Так, маски необходимо будет носить при входе в учреждение образования и перемещение между помещениями – на занятиях маски можно снимать. На входах в учреждения будет проводиться температурный скрининг – правда, обязательным он будет только для персонала. Родителям и сопровождающим можно провожать детей только до здания учреждения образования – за исключением родителей детей с инвалидностью.

При этом, работники учреждений должны разработать график допуска детей в здание и маршруты их перемещения по зданию учреждения, а также минимизировать перемещение учеников между кабинетами. Кроме того, необходимо ежедневно проводить опрос состояния учащихся. Рекомендуется проводить больше занятий на свежем воздухе.

Фото: mon.gov.ua

Фото: mon.gov.ua

Все учреждения должны быть оборудованы санитайзерами, санитарные комнаты должны быть подготовлены к началу учебного процесса – в них должны быть жидкое было, бумажные полотенца или электросушилки. Использованные маски и перчатки следует собирать в контейнеры. В учреждениях должны быть информационные баннеры о мерах безопасности и разметка для безопасной дистанции.

Помещения рекомендовано проветривать минимум 10 минут после каждого занятия.

Ранее мы писали о том, что, по мнению главы Минздрава Максима Степанова, главные причины новой вспышки коронавируса в Украине – религиозные мероприятия и внутренний туризм.

Также мы писали о том, что в Тернопольской области распространяется агрессивная форма коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще