В Министерстве социальной политики рассказали гражданам, как получить деньги вместо «Пакета малыша».

Такой информацией делится РБК-Украина.

Молодые родители при рождении ребенка получают не только радость отцовства, а и помощь от государства представленной в виде так называемого «Пакета малыша». Но большинство родителей выбрали бы лучше поддержку в виде финансов.

ПриватБанк открывает новые возможности. Фото: скриншот YouTube
ПриватБанк открывает новые возможности. Фото: скриншот YouTube

И вот в Министерстве социальной политики разъяснили украинцам, как получить компенсацию «Пакета малыша» в виде средств. Для этого нужно совершить совсем простые формальности и просто обратиться в государственный ПриватБанк.

Указывается, что получатель — это родители, а те дети у которых нет папы и мамы, получателями являются патронатные воспитатели или же опекуны новорожденного малыша. Но получить финансовую компенсацию можно лишь в том случае, если «Пакет малыша» не получили в натуральном виде.

Для начала получатели стоит обратиться в «ПриватБанк», чтобы заключить с ним договор и открыть счет для специального использования. После этого получателю вручают социальную карту.

Стоит отметить, что на протяжении года опекуны или родители должны обратится в  подразделение по вопросам социальной защиты граждан по месту их жительства с заявлением и пакетом документов. Граждане могут подать заявление и в электронном виде.

Получателям нужно иметь при себе копию свидетельства о рождении малыша, копию вида на жительство или удостоверение беженца, или другие справки.

Также не стоит забывать о копии документов о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика, копию решения об опеке или же копию решения об устройстве ребенка в семью патронатного воспитателя.

Кроме того, в банке потребуют и справку с роддома о неполучении натурального «пакета малыша» если ребенок родился в текущем году.

Полученные средства получатель может потратить на протяжении года в определенных заведениях торговли или воспользовавшись услугами интернет-магазина и лишь для приобретения товаров для детей - детские средства гигиены, подгузники, салфетки, детская обувь или одежда, детское питание, посуда и игрушки. Также средства можно потратить и на детский текстиль — полотенца, одеяла, а еще и товары для роженицы.

Хоть государственный банк и "влипает" во всякие передряги и клиенты жалуются на исчезновение средств, но лишь ПриватБанк дает возможность родителям купить те вещи, которые потребуются их малышу, и потрать финансы с умом.

Популярные новости сейчас

В четверг в Украине - комфортная осень с дождями: Диденко дала прогноз погоды

Пенсионеры затаили дыхание: появилось разъяснение - кому проиндексируют пенсию

Абоненты хватаются за голову: украсть sim-карту, а потом выпотрошить все банковские счета стало очень просто

Показать еще

Недавно Стена сообщала о том, что несмотря на экономический кризис, который был вызван коронавирусной инфекцией, пенсионные выплаты выросли почти на 400 гривен. В Минсоцполитике подготовили комплексную программу по увеличению выплат до конца года.

Еще на сайте писали о том, что молодые украинские мамы будут получать помощь от государства по пять тысяч гривен за новорожденного.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)