В Киеве с транспортом и так чувствуются проблемы. Некоторый до сих порт не может отойти от жесткого карантина, который еще весной действовал в столице. Живой пример - городская электричка. Там до сих пор запустили не все рейсы по непонятной причине. Однако, как выяснилось, еще один вид транспорта станет недоступным для киевлян и гостей города надолго. 

В Киеве фуникулер остановил свою работу почти до конца лета. Там затеяли ремонт, сообщает "Сегодня".

На станции пассажиры наткнулись на объявление, в котором говорится, что униукальный транспорт станет доступным только с 21 августа. 

"С 20 июня по 21 августа в связи с плановым ремонтом движение фуникулера прекращается", - говорится в сообщении.

Известно, что сейчас в зале со стороны Почтовой площади рабочие чистят раздвижные двери.

Работники говорят, что это плановый ремонт фуникулера. Ремонт здесь всегда проводят именно в это время. 

В то же время, пассажиров не слишком радует такая перспектива - они остались без транспорта. Люди говорят, что не понимают, почему фуникулер не могли отремонтировать раньше, во время карантина. Зато теперь его закрыли, когда людям нужно добираться на работу.

"Почему не ремонтировали, когда был жесткий карантин, а начали теперь, когда людям нужно доехать на работу ", - возмущаются киевляне.

И их можно понять - в городе проблемы с транспортом каждое утро. Дороги переполнены и автобусы часами по утрам стоят в пробках, а в метро, как обычно, толп людей. 

Отметим, что киевский фуникулер - удивительный и уникальный транспорт, который пользуется большой популярностью среди гостей столицы. Этой весной ему исполнилось 115 лет.  Линия фуникулера проходит по крутому склону Владимирской горки и соединяет две части города - Подол и Верхний город.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве появится шесть перехватывающих парковок возле станций метро. 

Популярные новости сейчас

Холодные дожди и штормы, погода подпортит день, синоптики резко изменили прогноз

Грозовые дожди шлейфом потянутся по всей Украине: Диденко дала прогноз погоды на вторник

Такое впервые: украинцам предложили самим выбирать тарифы — как изменится "коммуналка"

Показать еще

Напомним,  очередь за водой в Киеве затянулась на километры. Люди стоят часами на улице с канистрами и большими бутылями. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.