После захвата автобуса в Луцке похожий случай произошел и в Полтаве. Там во время задержания сотрудниками полиции мужчина угрожая гранатой взял в заложники сотрудника полиции и потом скрылся с места происшествия на автомобиле, который ему выдали по его требованию. За ним сразу же последовали полицейские. В итоге мужчина отпустил заложника и скрылся в лесу. 

Поиски "полтавского" террориста продолжаются. Фото: скриншот YouTube
Поиски "полтавского" террориста продолжаются. Фото: скриншот YouTube

Поиски продолжаются вот уже девять дней и за это время поисково-спасательная операция не принесла никаких результатов. В Telegram-канале Шептун появились детали по данному делу. 

В частности, поиски Романа Скрыпника перешли из активной фазы в оперативную обработку. Было принято решение немного сместить территорию поисков. 

Правоохранители занимаются проверкой нескольких версий, где мог затаиться и скрываться подозреваемый. Стоит отметить, что сотрудники полиции даже предложили денежное вознаграждение тем, кто предоставит в полицию информацию о местонахождении подозреваемого. 

Пресс-офицер Полтавского областного управления Нацполиции Роман Гришин также добавил, что следствие не исключает версию о самоубийстве.  

Стоит отметить, что Роман Скрыпник за свой достаточной молодой возраст уже трижды был осужден, дважды за кражу, а также хранение наркотиков, а также один раз за мошенничество. 

В полиции Полтавской области также отметили, что у мужчины есть навыки выживания в экстремальных условиях. Кроме этого, мужчина составляет опасность людям, так как страдает на психическое расстройство на фоне злоупотребления наркотиков. 

Поиски подозреваемого по словам полицейских затрудняют также и специфика природного ландшафта Миргородского района на Полтавщине. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Одесской области в период с 3 по 7 августа будут проходить  тактико-специальные антитеррористические учения. В ряде регионов могут ввести особый режим.

Также "Стена" писала, что заложники "луцкого террориста" рассказали, что перед тем, как сдаться правоохранителям и их освободить, Максим Кривош извинился перед ними и раздал деньги. Но, оказалось, что эти деньги были сувенирными. За захват заложников и угрозы ему грозит пожизненное заключение.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.