На днях украинский лидер Владимир Зеленский присутствовал на торжественном открытии нового корпуса детской больницы "Охматдет" в Киеве. Изюминкой его выступления на мероприятии стали слова "мы будем всех бомбить". Соответствующее видео в миг облетело Телеграм-каналы и Facebook, пишет Страна.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео

В отрывке выступления, которое обнародовали в сети, глава государства грозно машет кулаками и говорит:

"Мы должны сделать новый самолет и показать всем, какие мы сильные: самолеты летят, будем всех бомбить!"

Стратегія розвитку національного авіабудування

Posted by Dennis Sched on Thursday, July 30, 2020

Как оказалось позже, слова президента вырвали из контекста. На открытии второй очереди нового корпуса больницы "Охматдет" Зеленский просто с иронией ответил на вопрос журналистов, которые собрались на торжественную церемонию.

У президента спросили, почему "Охматдет" не открыли ко Дню защиты детей. На что Зеленский с иронией ответил, что у нас все любят привязывать к каким-то датам.

"Ко Дню защиты детей мы должны открыть что-то грандиозное, чтобы все журналисты вышли и аплодировали, какие молодцы президент, министерство: до этого дня они это сделали, не важно как. Ко Дню Независимости мы должны сделать новый самолет и показать всем, какие мы сильные: самолеты летят, будем всех бомбить! Понимаете, мне кажется, вопрос не в датах, вопрос - оно работает или не работает" - справедливо заметил гарант.

Президент України Володимир Зеленський відвідує «Охматдит» з нагоди відкриття другої черги нового корпусу.

Президент України Володимир Зеленський відвідує «Охматдит» з нагоди відкриття другої черги нового корпусу.

Posted by Офіс Президента України on Wednesday, July 29, 2020

Также он отметил, что пора прекращать эту популистскую историю. Главное все делать на совесть. В довершении Зеленский отметил, что открыть новый корпус детской больницы не получилось из-за пандемии коронавируса, так как в Украину не могло попасть некоторое оборудование.

Ранее Президент Украины подписал указ, в котором предложено признать религиозные праздники Песах, Рош-Ашану, Хануку, Рамазан-Байрам, Курбан-Байрам и Пасху западного обряда государственными, чтобы обеспечить конституционные права и свободы граждан, а также предоставить равные права и возможности всем верующим Украины.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также Стена информировала, что 29 июля, в Украине отмечают свой профессиональный праздник спецназовцы. В профессиональный праздник День Сил специальных операций Вооруженных сил Украины, президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинским воинам с поздравлением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.