Август этого года преподнесёт метеочувствительным гражданам Украины немало серьезных испытаний: магнитные бури начнутся уже в начале месяца, эксперты отмечают, что за август произойдет несколько вспышек.

Первая буря настигнет украинцев уже завтра, первого августа. Продлится данное геомагнитное бедствие в течение трех дней. Об этом сообщает портал "Курс".

Головная боль
Головная боль
Головная боль. Фото: Youtube

Следующий всплеск, по предсказаниям экспертов, начнется десятого августа и также продлится три дня, до четырнадцатого числа. В этот периоду метеозависимых людей могут начаться перепады артериального давления.

Третья, предпоследняя волна магнитных бурь за август начнется через неделю после окончания предыдущей — двадцать первого августа, после чего продлится два дня.

Помимо скачков артериального давления, метеочувствительные люди могут ощутить недомогание, испытывать мигрени, тахикардию, боль в суставах, ухудшение сна, а также резкие перепады настроения.

Последняя, четвертая магнитная буря придется на самый конец месяца — на двадцать девятое августа. Эксперты предупреждают, что во время её действия может начаться обострение психических состояний и хронических заболеваний. Для того, чтобы как-то сгладить урон, наносимый магнитными бурями, врачи рекомендуют беречь себя, не переутомляться, и избегать лишних источников стресса, в том числе и работы.

Напомним, ранее портал "Стена" писал о том, что двадцать восьмого и двадцать девятого июля по всей Земле прошла мощнейшая магнитная буря, влияние которой ощутило множество людей. Более того, сила явления способна была привести к перебоям в связи и электричестве.  

Также "Стена" сообщала о том, что сильнейший ливень за считанные минуты затопил Одессу. Из-за аномального количества выпавших осадков уже затоплены Приморская и Балковская улицы. Как сообщают местные власти с 6 утра до 9 утра сегодня в Одессе выпало 18 миллиметров осадков. На данный момент коммунальщики активно работают над тем, чтобы очистить ливневые канализации.  В пресс-службе горсовета сообщили, что ливневки не забиты, а просто не справляются с таким количеством воды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.