Лето, как обычно это и бывает, пролетает очень быстро. И вот уже через месяц – 1 сентября – школьники и студенты начнут грызть гранит науки.

Студенты. Фото: скриншот Telegram
Студенты. Фото: скриншот Telegram

В связи с тем, что адаптивный коронавирусный карантин в Украине, судя по всему, затянется еще на долгие месяцы, то всех очень беспокоил тот факт, откроются ли двери учебных заведений осенью.

И ответ на этот вопрос уже дали в украинском правительстве, сообщает Telegram-канал Украина 24/7.

Так, ВУЗы начнут работу по плану - с 1 сентября, но каждое учебное заведение может изменить даты начала занятий в зависимости от эпидситуации в регионе.

Если статистика заболеваемости в регионе будет стабильной, то даты начала учебного года будут следующие:

• студенты 1 курса - с 1 по 15 сентября
• студенты второго курса и выше - с 1 сентября
• студенты, поступившие на магистратуру - с 11 по 15 сентября

Отметим, что знаменитый украинский врач-педиатр и доктор медицинских наук Евгений Комаровский твердо уверен в том, что начало учебного года, которое могло быть организовано в дистанционном формате, для украинских школьников повлекло бы еще больший риск, чем сама коронавирусная инфекция. А сам факт такого обучения станет настоящей катастрофой для украинских семей и для самой Украины.

По словам известного педиатра учеба дома несет в себе настоящую угрозу и для самих детей, и для психологической атмосферы в семьях. "Обучение в домашних условиях – это реальная угроза и здоровью детей, и психическому здоровью родителей. Это катастрофа, по большому счету, для страны",- отметил врач.

Ранее "Стена" писала, что  киевские школьники начали громкий скандал, во время съемки ВНО по истории Украины. Подростки на видео позволили себе грубые и оскорбительные высказывания, а также – назвали Крым территорией России.

Также сообщалось о том, что   недавно в МОН заявляли, что все абитуриенты призывного возраста получат отсрочку от армии. Но в сети начали появляться сообщения - тех, кто закончил бакалавриат и поступает на магистратуру, призывают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram