В Украине  с середины марта действует карантин из-за вспышки коронавируса. Несмотря на постепенные смягчения ограничений, пандемия не уходит. Так, представители Министерства здравоохранения поделились новой статистикой.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает информационный телеграмм-канал «CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО», появилась информация по статистике коронавируса по состоянию на сегодня, 31 июля. Как оказалось, на сегодняшний день ситуация с пандемией в стране следующая:

  • Зафиксировано случаев коронавируса – 69 тысяч 884;
  • Выздоровевших пациентов – 38 тысяч 752;
  • Летальных исходов – 1 тысяча 693;
  • Новых случаев за сутки – 1 тысяча 90.

Стоит отметить, что если ранее новых случаев было примерно 600-800 за сутки, то теперь это количество снова начало возрастать. Если сегодня новых случаев 1 тысяча 90, то вчера показатель был даже немного выше – 1 тысяча 197. На данный момент именно этот показатель является антирекордом в нашей стране.

Следует подчеркнуть, что уже в сентябре дети пойдут в школы. Санитарный врач Украины Виктор Ляшко подписал постановление с правилами. Как оказалось, из-за вспышки коронавируса в образовательных учреждениях должны будут выполнять немало требований. Кроме того, на территорию не будут пропускать работников с повышенной температурой.

Если же у ученика заметят симптомы коронавируса, то его изолируют в другом помещении, а после этого – сообщат о случившемся родителям. Входить все должны в масках, использовать антисептики, а также пользоваться одноразовыми бумажными полотенцами вместо многоразовых. Ответственность нести будет владелец/директор заведения.

Пост в телеграмм-канале CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно стало известно о том, что несколько представителей партии «Слуга народа» заболели коронавирусом. Ранее один случай подтверждали во фракции. Отмечалось, что сейчас составляют список людей, которые контактировали между собой. Появились подробности.

Также сообщалось, что многие люди полагают, что коронавирусом можно заболеть только один раз, после чего вырабатывается иммунитет. Как оказалось, появился украинец, который заболел коронавирусом уже в третий раз. Специалисты отмечают, что переболев коронавирусом, человек не спасает себя от дальнейших случаев. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.