Все же украинская земля богата талантами. В частности, есть много автолюбителей, которые вовсю проектируют автомобили. Бывает, что могут сделать даже самодельную машину-амфибию, которая ничем не уступает заводским оригиналам. Например, народный умелец из Черниговской области решил выставить на продажу свою автоамфибию.

Машина-амфибия: Скриншот YouTube
Машина-амфибия: Скриншот YouTube

Речь идет о небольшой грузовой амфибии, которую нынешний ее владелец сделал еще в 2018 году. Впрочем, пока неизвестно, сколько стоит эта чудо-машина, пишет «ТопЖир».

Известно лишь то, что это некий гибрид лодки и квадроцикла. Оснащена машина-амфибия бензиновым двигателем мощностью 1300 кубических сантиметров. Помимо этого, у этого автомобиля есть даже полный привод.

Примечательно, что на воде это чудо держится с помощью понтонов. А вот в движение на воде этот аппарат приводится специальным гребным винтом. В то же время, если есть желание, понтоны можно снять, использовав их как лодку. Без понтонов машина-амфибия просто превращается в мини-грузовик.

 

В общем, мастер, который проектировал и собирал эту машину, сделал очень интересное средство передвижения, как по суше, так и по воде. Причем, явно, что это чудо очень легко управляется, ведь имеет небольшие размеры. А двигателя в 1300 кубических сантиметров для него вполне достаточно. Ведь моторы с таким объемом выдают в среднем около 60 лошадиных сил.

Так что желающие могут без проблем купить этот автомобиль для того, чтобы бороздить озера и реки Украины.

Ранее "Стена" писала, что раритетные советские автомобили до сих пор в цене в европейских странах. Так, например, в Венгрии продают за три миллиона военные автомобили 1985 года выпуска, которые умеют плавать.

Также сообщалось о том, что в Киеве борются с неправильной парковкой автомобилей. Методы борьбы иногда слишком жесткие. Водители дорогих авто хватаются за сердце, оставляя свой транспорт на парковках города, не зная, какая участь их ждет  и что не понравится на этот раз инспекторам. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Украинцев будут наказывать еще жестче - отключат от газа, кто под угрозой

"Шахтер" разгромил немецкий "Вольфсбург" и уверенно пробился в четвертьфинал Лиги Европы

Не будет так, как раньше: МОН объявило требования к школам с 1 сентября

Показать еще