В центре Португалии произошла железнодорожная катастрофа. Пассажирский поезд врезался в техмашину. По предварительным данным есть жертвы. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Поезд в Португалии. Фото: скриншот YouTube
Поезд в Португалии. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что в пятницу в центральном регионе Португалии произошло столкновение скоростного пассажирского поезда и машины технического обслуживания.

Местный телеканал SIC заявил о том, что в результате аварии с участием железнодорожного состава и технической машины погиб один человек, и около 50 человек пострадали и получили травмы различной тяжести.

Эту информацию не подтвердили в окружном командовании операций по оказанию помощи региона Коимбра, возле которого произошло столкновение. Там рассказали, что есть "несколько раненых", но о том, что кто-то погиб, точных данных нет.

Также отмечается, что на место аварии экстренно прибыли аварийные службы и пожарные.

В Сети появились фото и видео страшного инцидента. На кадрах видно, что железнодорожный состав сошел с рельсов, а спасатели помогают пассажирам выбраться и оказывают первую помощь. А машину техобслуживания смяло, словно консервную банку.

Фото: twitter.com asbeiras

Фото: twitter.com asbeiras

Фото: nash.live

Фото: nash.live

Фото: nash.live

Подобная авария произошла недавно в Чехии, там столкнулись два поезда, в результате чего пострадали десятки людей; пассажирский поезд сошел с рельсов и столкнулся с грузовым, который двигался навстречу.

Ранее в США случилась железнодорожная авария, которая привела к частичному разрушению моста. Событие случилось в городе Темпа, который расположен в штате Аризона. 29 июля там поезд сошел с рельсов и загорелся. Вагоны поезда оказались на проезжей части и в парковой зоне.

Также мы писали о том, что недавно «Укрзализныця» объявила о возобновлении работы еще нескольких рейсов – в первую очередь, по популярным среди отдыхающих направлениям. Подчеркивается, что билеты на новые направления можно будет купить в кассах вокзала, а также на сайте компании. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram