Каждый любитель советской техники не понаслышке знает о чешском мотоцикле «Ява», который был мечтой, как и советских пацанов, так и опытных автолюбителей. Мотоцикл был популярен как в самых удаленных уголках СССР, так и за его пределами, в Западной Европе. Инстаграм-канал ussr.407 рассказывает о мотоцикле «Ява», который отправился на экспорт в Канаду и сохранился до наших дней.

Мотоцикл "Ява". Фото: скрин youtube
Мотоцикл "Ява". Фото: скрин youtube

В то время как у нас, роль мотоцикла-мечты исполняла именно «Ява», где-то там, за океаном, пацаны мечтали о «Харлеях» и японских мотоциклах. Тем не менее, чешские мотоциклы пользовались спросом и на Западе.

Фото: ussr.407

Фото: ussr.407

В Сети показали фотографии Jawa 350, произведенном в 1966 году, который сразу после производства отправился в Канаду и более 40 лет был у одного владельца. Причем обладатель мотоцикла воспринимал его не как технику, а, можно сказать, как члена семьи.

Фото: ussr.407

Фото: ussr.407

Стоит отметить, что эта версия «Явы» разительно отличалась от серийной – мотоцикл поставлялся канадским дилером Eaton’s, который вносил в него определенные изменения. Эти изменения касались расцветки – мотоцикл раскрашивался в роскошный красный, крылья получали цвет слоновьей кости. Кроме того, канадский дилер менял форму руля и ставил колеса в 19 дюймов.

Фото: ussr.407

Фото: ussr.407

В СССР такие магазины купить свободно было невозможно – они завозились в небольших количествах по спецзаказам ДОСААФ под названием «Ява 361», или «590 Спорт».

View this post on Instagram

"ЯВА" для Канады. Мотоцикл Jawa 350 "Road King" • Чешские мотоциклы Ява знакомы всем любителям техники советской эпохи, они были заветной мечтой как пацанов так и опытных мотоциклистов на бескрайних просторах СССР. Они были популярны в странах бывшего соцлагеря и западной Европы. • В СССР таких мотоциклов не было в свободной продаже, небольшое количество завозилось по спецзаказам ДОССААФ. Назывался он, если я не ошибаюсь, Ява 361 тип 590 Спорт. Вряд ли хоть один из них у нас уцелел. • Главными отличиями были расцветка (крылья цвета слоновой кости с позолоченными церовками), форма руля, увеличенный ход передней вилки и 19- дюймовые колёса. Оригинальные указатели поворота установлены уже в Канаде, но родом они из Чехии • Двигатель объемом 350 см3 выдавал 18 лошадок мощности, коробка передач была четырёхступенчатой. Тормоза обоих колёс барабанные с механическим приводом. Опционально мотоцикл комплектовался боковой «коляской» или небольшим прицепом PAV 40, выполнявшем роль багажника в дальних поездках. Кронштейн для его крепления в основном ставили прямо на заводе под конкретный заказ, но мог устанавливать и дилер своими силами. • Источник: https://zen.yandex.ru/oldtimer • • #oldschool #ретро#мото#мотоцикл #ява#jawa#moto

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

A post shared by Лучшее Из Прошлого #USSR📯 (@ussr.407) on

Ранее мы писали о том, что в Черниговской области автолюбитель с руками из плеч продает машину-мечту рыбака. Мастер создал грузовой автомобиль-амфибию еще в 2018 году.

Также мы писали о том, что в Украине, а особенно – в Киеве, можно увидеть самые редкие в мире машины. Так, в столице Украины выставили на продажу Cadillac Fleetwood, выпущенный в 1959 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.