В Украине сохранилось немало раритетных уникальных автомобилей, которым порадуется любой коллекционер ретро-авто. Даже странно, что иногда владельцы их выставляют на продажу. Ведь нередко, такие машины собирают по крупицам, подыскивая в сети оригинальные детали к ним.

Cadillac Fleetwood 1959 года. Фото: скриншот видео
Cadillac Fleetwood 1959 года. Фото: скриншот видео

Как сообщает ТопЖыр, один из таких ретро-автомобилей выставили на продажу в Киеве. За 80 тысяч продается стильный Cadillac Fleetwood 1959 года выпуска.

Cadillac Fleetwood 1959 года. Фото: AUTO.RIA

Автомобиль впечатляет своими размерами - 5,7 метров в длину и в 2 метров в ширину. Кроме того поражают его огромные кили.

Cadillac Fleetwood 1959 года. Фото: AUTO.RIA

Плюс ко всему машина получила Гран-при фестиваля OldCarLand в прошлом году.

Сам Cadillac смотрится очень ярко, кузов выполнен в синем и белом цвете. Автомобиль сохранился до наших дней в хорошем состоянии. Хозяин машины утверждает, что все запчасти у нее оригинальные, а пробег составляет всего десять тысяч километров.

Cadillac Fleetwood 1959 года. Фото: AUTO.RIA

Cadillac Fleetwood оснащен 6,4-литровым 340-сильным V8 и 4-ступенчатой АКПП.

Для своего времени Cadillac был последним словом техники. Комплектация включает кондиционер, круиз-контроль, усилитель руля, электроприводы стеклоподъемников и сидений.

Cadillac Fleetwood 1959 года. Фото: AUTO.RIA

В 1959 году Cadillac выпускался двойными пулеобразными задними фонарями, двумя различными конфигурациями крыши и стоек, новой решеткой радиатора и новой крышкой капота. Стандартное оборудование включало в себя усилитель тормозов, усилитель руля, автоматическую коробку передач, резервные лампы, стеклоочистители, двухскоростные стеклоочистители, колесные диски, наружное зеркало заднего вида, обычное зеркало и масляный фильтр, печку.

Популярные новости сейчас

Повышение не для всех: в Минсоцполитики рассказали о новых пенсиях, кому ждать

Обесточили шесть районов: в Днепре не будет света до вечера, адреса

Стоит ли сей час ждать девальвации гривны? Курс валют в Украине на 11 августа 2020 года

Показать еще

Ранее мы писали о том, что в Киеве прошло показательное наказание нарушителей правил парковки. Эвакуировали дорогие и редкие автомобили: Rolls-Royce, Lexus, McLaren и другие.

Также "Стена" писала о том, что украинец выставил на продажу уникальный лимузин Rolls-Royce. Модель, выставленная на продажу, выпущена в 1993 году тиражом всего двадцать четыре экземпляра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.