В последнее время в мире резко участились случаи авиакатастроф с участием легкомоторных самолетов. Очередной такой случай произошел в Аляске – два легких пассажирских самолета столкнулись друг с другом в воздухе, свидетелями происшествия стало множество людей, бывших на момент аварии на земле. Об аварии сообщает портал Акценты.

В небе над Аляской столкнулись самолеты. Фото: скрин youtube
В небе над Аляской столкнулись самолеты. Фото: скрин youtube

В небе над Аляской у аэропорта Солдотна на полуострове Кенай столкнулись одномоторные самолеты DHC-2 Beaver и Piper PA-12.

В самолете Beaver было шесть человек: 57-летний местный житель, управлявший самолетом, 40-летний гид и 4 жителя Южной Каролины в возрасте 23-26 лет. Во втором самолете, Piper, был только один человек – 67-летний Гэри Кнопп, бывший членом законодательного собрания Аляски.

Фото: adn.com

Все бывшие в самолетах погибли в крушении, кроме одного человека, который скончался в машине «скорой помощи» по пути в больницу.

Представители властей пока не дали информацию о том, какой компании принадлежал самолет Beaver, однако известно, что пилот самолета принадлежал к семье, которая владеет местной чартерной компанией.

Место крушения. Фото: adn.com

Сообщается, что большая часть обломков от самолетов упала на близлежащую дорогу, которая была перекрыта для обеспечения безопасности.

В настоящий момент, следователи устанавливают причины аварии. Место крушения было оцеплено представителями местных властей, на место прибыли эксперты-криминалисты и авиационные власти. Известно, что на момент крушения, погода в месте крушения была благоприятной для полетов, проблем с видимостью не было.

Ранее мы писали о том, что делегация Ирана прибыла в Украину для ведения переговоров по поводу компенсаций семьям погибших в сбитом иранскими войсками самолета украинской авиакомпании МАУ.

Также мы писали о том, что в Краснодарском крае в России 31 июля произошел пожар на автомобильной заправке, а вскоре после пожара, прогремел взрыв. Сообщается, что происшествие случилось по вине одного из водителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще