Ночью 1 августа, около 02:00, полицейские обнаружили и ликвидировали «полтавского террориста» Романа Скрипника, захватившего в заложники сотрудника полиции и скрывавшегося в течение 8 дней в лесах в Полтавской области. Как сообщает телеграм-канал Украина Сейчас, полиция поделилась подробностями проведенной спецоперации.

На месте спецоперации. Фото: скрин youtube
На месте спецоперации. Фото: скрин youtube

Полиция также опубликовала записи с видеокамер, сделанные, вероятнее всего, в районе села Опошня Зеньковского района Полтавской области. На видео, опубликованном полицией, видно, как Роман Скрипник рассчитывался в магазине и направлялся к нежилому дому на окраине села, в котором он и скрывался.

После обнаружения предположительного укрытия разыскиваемого преступника, на место прибыли силы полиции. Скрипник скрывался в нежилом доме – туда зашел капитан Гума, начальник СРПП Зеньковского отделения полиции, для задержания преступника. Однако он не пожелал сдаваться и снова взял полицейского в заложники.

Ка рассказали в полиции, Скрипник был ликвидирован метким выстрелом снайпера спецподразделения КОРД в момент, когда его действия начали угрожать жизни капитана полиции. Выстрел попал в голову, после этого, спустя три секунды, взорвалась граната, которую Скрипник держал в руках.

Сообщается, что у полицейского, которого взял в заложники Скрипник, было всего три секунды, чтобы избежать повреждений от взрыва гранаты. В результате, сотрудник полиции не пострадал.

В полтавском территориальном управлении ГБР начато досудебное расследование по факту причинения Скрипнику телесных повреждений, повлекших его смерть. В ГБР намерены дать оценку действиям правоохранителей, проведших спецоперацию по ликвидации преступника.

Під час спецоперації полтавського терориста ліквідовано - Нацполіція Все сталося сьогодні, 1 серпня, вночі біля селища...

Posted by Національна поліція України on Friday, July 31, 2020

Ранее портал Стена сообщал о том, что в Берлине (Германия) группа злоумышленников попытались ограбить банк, расположенный в ТРЦ, и распылили слезоточивый газ, в результате чего пострадали 11 человек.

Также мы писали о том, что активисты рассказали украинцам, что делать простым гражданам в случае беспредела со стороны правоохранителей.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.