В последнее время поступает все больше жалоб на своевольное обращение сотрудников правоохранительных органов.  

Задержание мужчины сотрудниками полиции. Фото: скриншот YouTube
Задержание мужчины сотрудниками полиции. Фото: скриншот YouTube

В эфире программы Геометрия Л на YouTube-канале Всюди Люди приняли участие активисты, которые уже сталкивались с беспределом со стороны силовиков. 

Это могли быть “спецоперациии” в их жилище, задержание друзей или же избиение человека. Эксперты обсудили реформу Министерства внутренних дел Украины, видео наблюдение на улицах и прочие реалии на данный момент. 

Активистка Дарья Куцуруба рассказала, как ее дважды задерживали за участие в пикетах и расклейку листовок. В суде девушке вынесли три разных вердикта, от предупреждения, штрафа и признания невиновной в тех обвинениях, что ей инкриминировали сотрудники полиции. 

Также свои истории рассказали и другие участники эфира. Они сошлись в одном, повышение заработной платы сотрудникам полиции не пойдет на пользу. Участники считают, что более эффективным было бы решение поменять министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. 

Активист Сергей Бондар считает, что если “монополия” Авакова упадет, тогда можно надеяться, что в стране что-нибудь изменится. Хотя, руководство может поставить и не лучшего за Авакова кандидата, поэтому и об изменении снова не будет идти речи. 

Новый министр должен после прихода всю систему поломать и начинать с нуля, тогда будут какие-то позитивные сдвиги. Также немало правоохранителей, которые злоупотребляли своим положением, а МВД ничего не делает. Также может помочь переаттестация, которую нужно проводить часто, тогда “отсеются” неквалифицированные кадры. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что поиски "полтавского" террориста продолжаются. В полиции Полтавы, где и произошло еще 23 июля чрезвычайное происшествие, рассказали о вариантах, где может скрываться опасный преступник.

Также "Стена" писала, что в Полтаве задержали следователя ГБР и работника Нацполиции на взятке. Они требовали с гражданина 80 тысяч долларов для якобы давления на руководство ГБР по его делу. Их задержали при передаче первой суммы  в размере 40 тысяч долларов. Появились снимки с места задержания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще