Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что хоть еще месяц назад Украина и шла по желто-зеленому сценарию пандемии коронавируса, уже сегодня сценарий можно охарактеризовать только как желтый.

Итак, исходя из того, что распространение коронавирусной инфекции в Украине оценивается как желтый сценарий, Ляшко сообщил, что количество инфицированных вырастет до 400 тысяч человек, а погибнут от болезни порядка четырех тысяч человек.  Об этом сообщает портал "РБК-Украина".

Виктор Ляшко на брифинге. Фото: Youtube

Отметим, что желто-зеленый сценарий развития пандемии, на который ранее рассчитывало Министерство здравоохранения Украины, предполагает всего две с половиной тысяч летальных исходов в стране.

Также на брифинге Виктор Ляшко объяснил журналистам, каким образом по итогам 31 июля киевская, как и большая часть украинских областей, попали в зеленую зону, а Луцк — нет. Все дело в том, что тип зоны определяется МОЗом по четырем показателям за пять дней. Киев попал в зеленую зону так как у него нет превышения нормы пять дней подряд, в то время как Луцк, в котором пока меньше больных, чем в Киеве — в красной зоне, так как власти города отказываются останавливать общественный транспорт и закрывать общественные и учебные заведения.

Ранее мы сообщали, что глава Тернопольской ОГА заявил, что наблюдается агрессивность вируса в определенных регионах. В частности, в Монастырском районе области почти все больные находятся в тяжелом состоянии. Показатель летальности от COVID-19 в Тернопольской области один из самых низких — 1,4%, в Украине — 2,4%.

Также "Стена" писала о том, что глава Минздрава Максим Степанов продолжает озвучивать планы повышения заработных плат украинских медработников. Как известно, министр здравоохранения рассчитывает повысить зарплаты медработников на 40% уже в 2021 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.