Не только в Украине отмечается стремительный рост количества новых случаев заражения, но и в других странах мира. В Украине уже два дня подряд фиксируется больше 1000 новых больных. 

Коронавирус в мире: последние данные. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в мире: последние данные. Фото: скриншот YouTube

В то же время данные по состоянию на пятницу, 31 июля говорят о том, что во всем мире с этой инфекцией уже столкнулись 17,568,312, пишется в Telegram-канале Украина HotNews. 

Из указанного количества инфицированных в мире уже удалось выздороветь 10,998,98 больным. Количество смертельных исходов тоже возросло и составляет 678,371 человек. 

В антирейтинг по количеству выявленных больных вошли США, Бразилия и Индия. 

В США, где еще не утихают протесты, уже коронавирусная инфекция подтвердилась у 4,649,301 граждан, из которых 2,286,492 вылечились, а 155,642 не смогли справиться с последствиями болезни. 

На втором месте оказалась Бразилия, где приводятся такие данные: 2,613,789 больных, 91,377 скончались, 1,824,095 вылечились. 

Топ из трех наиболее уязвимых стран замыкает Индия с такими показателями: 1,677,853 больных, 36,185 скончались, 1,081,730 вылечились. 

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что в ряде некоторых стран во вспышках коронавируса виновата молодежь, которая не соблюдает правил личной гигиены. По совам главы ВОЗ, они считают раз молодые, то вирус их не победит. Однако, это ложное утверждение и коронавирус опасен абсолютно для всех без исключения. Молодежь может перенести болезнь в более легкой форме, но в ВОЗ призывают подумать об окружающих, ведь кто-то из зараженных может из-за их беспечности тяжело переносить болезнь или же и вовсе скончаться от осложнений.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что с 1 августа Украину начнут делить на четыре "зоны" в зависимости от уровня заболеваемости.  Наиболее жесткий карантин будет действовать в "красной" зоне. Будет прекращено транспортное сообщение, закроются учебные заведения, а также ТРЦ, кафе и рестораны.

Также "Стена" писала, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко спрогнозировал, что после того, как в Украину поступит первая партия вакцины, препарата хватит только для 20% населения.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.