Врач-анастезиолог рассказала о том, как у нее протекал коронавирус. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Борьба с коронавирусом. Фото: скриншот видео.

О ситуации рассказал медицинский работник из Ивано-Франковска. Она призналась, что в день болезни коронавируса, она была на дежурство. По окончанию рабочей недели женщина ощутила слабость, а температура тела поднялась до 37,5 градусов. Женщина довольно спокойно отнеслась к заболеванию из-за возраста.

На следующий день она заметила отсутствие вкуса, обоняния. Из-за сильной слабости просто подняться было очень сложно. В итоге женщина начала принимать различные лекарственные средства и пить много жидкости.

Это привело к тому, что на третий день ей стало немного лучше. Однако впоследствии у нее поднялась опять температура. После этого женщина решила обратиться в клинику.

коронавирус в Украине. Источник: YouTube
коронавирус в Украине. Источник: YouTube
коронавирус в Украине. Источник: YouTube

Светлану пришлось госпитализировать из-за одностороннего воспаления легких. В результате женщине стало немного лучше после первых дней нахождения в больнице.

Однако через неделю ее температура поднялась почти до тридцати девяти градусов, а также она ощутила сильную отдышку и слабость. В результате женщину повторно госпитализировали.

"Из-за сильной слабости не могла ничего есть и пить. Когда мне делали укол, я не могла даже развернуться ", - сообщила она.

В итоге женщина пережила тяжелую форму коронавируса, к ней подключили СИПАП-аппарат. Также после выздоровления у нее наблюдались определенные проблемы с сердцем в виде учащенного сердцебиения, отдышки и болевых ощущений.

Ранее портал Стена писал, что  Зеленский вызвал Кабмин "на ковер", терпение гаранта на исходе. В Украине третий день наблюдается рост числа подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, в частности, за последние сутки выявлено 753 новых больных, что стало «антирекордом» с начала пандемии. Президент Зеленский ожидает от Кабмина прогнозов и решений в связи с ростом в последние дни числа выявленных случаев коронавируса.

Также мы сообщали, что Степанов назвал главную причину ухудшения статистики. В стране наблюдается увеличение количества обращений пациентов с симптомами коронавирусной инфекции, увеличилось число госпитализаций. Люди, попадавшие в больницы с COVID-19 имеют тяжелое течение болезни. Министр утверждает, что в Украине фиксируют большое количество пневмоний.  И это происходит в июне, когда ни о каких пневмониях уже обычно не идет и речи.

Популярные новости сейчас

Украинцев будут наказывать еще жестче - отключат от газа, кто под угрозой

"Шахтер" разгромил немецкий "Вольфсбург" и уверенно пробился в четвертьфинал Лиги Европы

Не будет так, как раньше: МОН объявило требования к школам с 1 сентября

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.