Несмотря на пандемию коронавируса, охватившую немало стран мира, украинцы все же задумываются о том, чтобы провести отпуск не в Украине, а в других странах. Популярная курортная страна заявила об изменении условий въезда для украинцев. 

Популярная курортная страна изменила условия въезда для иностранцев. Фото: скриншот YouTube
Популярная курортная страна изменила условия въезда для иностранцев. Фото: скриншот YouTube

Речь идет о Хорватии, которая решила до 15 августа продлить действующие условия въезда в их страну для иностранных граждан. Более детально рассказал посол Украины в Хорватии Василий Кирилич, сообщает Хвиля. 

Он сообщил, что пока украинцы смогут въехать на территорию Хорватии по тем же правилам, что были с начала открытия границ после карантина. 

Как и раньше, сейчас без каких-либо препятствий в Хорватию могут попасть сотрудники медицинских учреждений или же лица, которые ухаживают за больными. Также в случае необходимости срочной операции тоже можно попасть в страну без каких-либо ограничений. 

В этот список также попадают лица, занимающиеся перевозкой товаров и те, кто минует территорию Хорватии транзитом. 

Если же украинец едет с туристической целью, нужно предоставить бронирование отеля или апартаментов. В случае поездки в рабочих целях, нужно показать письмо-подтверждение от работодателя. Также пропустят без проблем лиц, которые едут для обучения или же им нужно посетить страну из-за болезни или смерти родственника. 

Те, кто не хочет провести 14 дней в обсервации, должны предоставить результат ПЦР-теста на SARS-CoV 2, сделанный не позднее за 48 часов до прибытия на пограничный переход. 

Граждане Украины, имеющие вид на жительство в странах Евросоюза, могут спокойно ехать в Хорватию и без теста, также им не нужно проходить 14-дневную обсервацию. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что на данный стран по решению европейских дипломатов  Евросоюз могут посетить граждане лишь 12 стран. Украинцев в этом списке, к сожалению, нет. При этом, список носит чисто рекомендательный характер, а каждая страна, входящая в Евросоюз вольна сама решать, для кого открывать границы.

Также "Стена" писала, что главный санитарный врач Украины поделился, что той вакцины, которую поставят в Украину после того, как ее протестируют и станут массово производить, хватит на вакцинацию лишь 20% населения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский отреагировал на результаты выборов в Беларуси: признает ли Украины итог голосования

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Показать еще