В министерстве цифровой информации назвали приблизительное время появление технологии 5G. Об этом сообщает портал Хвиля.

Вышка 5G. Фото: скриншот видео.

О ситуации высказался замминистра Минцифры Александр Шелест. Он рассказал, что такой интерннет появится в нашей стране не ранее 2022 года. В конце следующего года на данные частоты будут проводить в аукционы.

«Я надеюсь, что аукционы смогут быть проведены, если частоты будут освобождены, в конце следующего года. И с 2022 года начнется плавное внедрение в Украине. Но первыми будут самые крупные города», - сообщил он.

Новый стандарт интернет-соединения будут вводить в другие области только в том случае, когда будет понятен его потенциал.

Смартфон. Фото: скриншот видео.

5G - это пятое поколение мобильных сетей или 5-е поколение беспроводных систем. Название, которое используют в некоторых научных трудах и проектах для обозначения следующих телекоммуникационных стандартов для мобильных сетей после стандартов 4G / IMT-Advanced.

Эксперты оценивают, что первые признаки развертывания коммерческих мобильных сетей на основе 5G могут появиться в 2020, а более широкомасштабное внедрение во всем мире начнется только с 2025 г.

Ранее портал Стена сообщал, что Vodafone, Киевстар и lifecell изменят тарифные планы. Они намерены повысить тарифы для пользователей на 20%. Конечно, многим не понравился такой “сюрприз”. Ведь на данный момент большинство украинцев не могут представить своей жизни без услуг мобильной связи. В то же время, каждый из мобильных операторов пытается предложить клиенту приемлемые тарифы с учетом их потребностей. 

Также мы сообщали, что в Киеве запустят дроны. Делается это для обследования линий электропередач.  Такая технология эффективнее обычных пеших обходов, на которые тратится много времени и сил. Специалисты утверждают, что применение дронов может уменьшить время отключения энергии горожанам и изменить подход к обслуживанию сетей. Благодаря этому будет меньше аварий - угрозу можно будет распознать заранее и быстро ее устранить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.