Национальный банк продолжает вводить в оборот новые денежные купюры. В прошлом году украинцы насовсем распрощались с мелкими монетами, дальше настал черед получить новый облик бумажным деньгам. 

НБУ вводит новые деньги. Фото: скриншот YouTube
НБУ вводит новые деньги. Фото: скриншот YouTube

Уже с понедельника, 3 августа Национальный банк Украины обещает ввести в оборот новые деньги, информирует Рoliteka.net. 

Речь идет о купюре в 10 гривен, которую заменят на монету соответствующего номинала. Ранее в Национальном банке Украины объяснили необходимостью перехода с бумажных денег на монеты тем, что бумага быстро изнашивается. 

В пресс-службе Национального банка Украины уже презентовали новую монету и показали, как она будет выглядеть. 

Известно, что монета в 10 гривен будет посвящена Воздушным силам ВСУ. Это один из носителей боевого потенциалов ВСУ, а также один из самых технологических видов вооружений. 

Стоит отметить, что Воздушные силы ВСУ являются одним из самых главных инструментов, направленных на сдерживание военной агрессии против нашей страны. 

В сообщении пресс-службы Нацбанка Украины указано, что именно Воздушные силы ВСУ занимаются обеспечением мира и безопасности в Украине в тесном сотрудничестве с другими силами обороны. 

Судя по примеру монеты, на аверсе нанесен малый Государственный герб, а реверсе - боевой самолет. В НБУ уже отпечатали 1 миллион штук. 

Примечательно, что 2 июня Нацбанк выпустил сувенирную монету из серебра, на которой изображена ночная бабочка совки роскошной. Тираж сувенирной монеты составил лишь 2500 экземпляров. Одна монета обойдется в 1075 гривен. 

Популярные новости сейчас

Украинцев будут наказывать еще жестче - отключат от газа, кто под угрозой

"Шахтер" разгромил немецкий "Вольфсбург" и уверенно пробился в четвертьфинал Лиги Европы

Не будет так, как раньше: МОН объявило требования к школам с 1 сентября

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что помимо изменений на рынке газа, с 1 августа подорожает электроэнергия.  НКРЭКУ увеличила на 54,6% тарифы "Укрэнерго", так что передача электроэнергии теперь стоит не 155,4, а 240,23 гривны за МВт/ч. Повышение связано с необходимостью  погашения долга перед производителями экологической энергии.

Также "Стена" писала, что Нацбанк Украины спрогнозировал уровень безработицы в Украине в связи с карантином. Ожидается, что он упадет до 9%. При этом, в 2021 году в НБУ надеются, что экономический рост составит 4%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.