В Украине продолжается пандемия коронавируса, которая, как сообщают чиновники, каждый день уносит жизни людей. Однако украинцы гибнут и по другим причинам. Согласно статистическим данным, предоставленным ГСЧС, в период с начала года в Украине на водоемах погибли около 800 человек, 10% погибших на водоемах - дети. 

В Украине утонуло почти 800 человек. Фото: скриншот Youtube
В Украине утонуло почти 800 человек. Фото: скриншот Youtube

Как передает портал Страна, оперативные данные службы спасателей показывают, что в украинских водоемах, по состоянию на 2 августа, за период с начала 2020 года погибло около 800 человек, из них почти 80 - дети.

Спасателям удалось спасти около 250 человек, в том числе более 30 детей.

Согласно статистике, утверждают спасатели, граждане пренебрегали правилами безопасности, из-за чего ставили свою жизнь под угрозу.

Представители государственной службы по чрезвычайным ситуациям, подчеркивают, что во многих случаях, украины пренебрегают простыми правилами безопасности. Таким образом, жизнь граждан, в том числе их детей оказывается в опасности.

Спасатели подчеркивают, что ответственность за безопасность детей, информацию о том, как вести себя на водоемах, должны предоставлять взрослые.

В течение июля в украинских водоемах утонули 180 человек, из которых более 70 детей.

Чтобы избежать трагедии, напомним о правилах поведения на воде:

На сайте Стена мы сообщали, что  на диком пляже в Тубале в Приазовском районе утонула девушка. В то время на море был шторм, но что именно стало причиной трагедии неизвестно. После того как девушка оказалась на берегу ее пытались реанимировать, но вернуть к жизни не удалось. 

Портал Стена информировал, что из-за непогоды  в Закарпатской области разрушился мост, который пришел в полную негодность, также пострадало три переправы. Из-за этого усложнен проезд к более чем пятидесяти домам. Грунтовые дороги размыло, также пострадали береговые укрепления

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Украинцев будут наказывать еще жестче - отключат от газа, кто под угрозой

"Шахтер" разгромил немецкий "Вольфсбург" и уверенно пробился в четвертьфинал Лиги Европы

Не будет так, как раньше: МОН объявило требования к школам с 1 сентября

Показать еще