«Евробляхеры» продолжают высказывать недовольство в связи со стоимостью растаможки привезенных из-за границы в Украину подержанных автомобилей. Недавно стало известно, что их протесты могут оправдаться, а требования – реализоваться. С подачи экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, главы исполкома Нацсовета реформ, был разработан проект, значительно удешевляющий растаможку, сообщает портал vesti-ua.

Процесс растаможки может упроститься. Фото: скрин youtube
Процесс растаможки может упроститься. Фото: скрин youtube

В «Офисе простых решений и результатов», совладельцем которого является Михеил Саакашвили, подали идею, которая позволит значительно улучшить, удешевить и упростить процесс перерегистрации и получения украинских номеров для подержанных машин с иностранной регистрацией, завезенных в нашу страну из-за ее пределов.

Так, по мнению Михеила Саакашвили, процесс растаможки автомобилей должен проходить без брокеров.

Предложенная «Офисом простых решений» реформа предусматривает сокращение структурных подразделений, участвующих в процессе перерегистрации автомобилей, до двух: Гостаможслужбы и Госпогранслужбы.

Сегодня, для «растаможки» автомобилей, их владельцам необходимо собрать пакет документов, включающий в себя список из 26 наименований – от деклараций, до соглашений и сертификатов.

По мнению Саакашвили, этот длинный список можно взять – и сократить всего до двух документов – транспортного документа товара и инвойс. Следовательно, процесс растаможки существенно упростится, а сама операция будет доступна в любое время суток в любой день недели. Помимо снижения бюрократии, упрощенная процедура должна существенно подешеветь.

Сообщается, что концепция данной реформы была разработана в мае-июне 2020 года и уже предложена на рассмотрение президента 30 июня 2020 года.

✔️Розроблено в травні-червні 2020 року ✔️Запропоновано Президенту 30 червня 2020 року 👇Концепція митної реформи,...

Posted by Офіс простих рішень та результатів on Friday, July 31, 2020

Ранее портал Стена сообщал о том, что система автофиксации нарушений ПДД оказалась бессильной против депутатов – нардеп Антон Яценко за 50 дней работы системы получил 60 штрафов, и ни один не оплатил.

Также мы писали о том, что в музее в Финляндии обнаружили уникальный дизельный мотоцикл, существующий в единственном экземпляре – для его тюнинга использовались детали Mercedes.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Украинцы остались без отпуска в этом году: важная информация

За какие заслуги: нардепы в июле получили более 3 миллионов компенсации

Болезнь забрала жизнь украинского спортсмена: сгорел за месяц

Показать еще