В Киеве на продажу выставили редчайший Rolls-Royce Silver Spur Mulliner Park Ward Limousine, выпущенный в 1993-м году. Всего в мире двадцать четыре таких автомобиля, при это восемнадцать из них сразу после продажи ушли султану Брунея.

Салон Rolls-Royce. Фото: Youtube

Однако, несмотря на свои достоинства как автомобиля, а также крайнюю эксклюзивность, цена на автомобиль довольно щадящая — всего шестьдесят пять тысяч долларов. Автомобиль купили в Швейцарии, он полностью оригинальный, а его пробег составляет шестьдесят семь тысяч километров. Об этом сообщает портал "ТопЖыр".

Rolls-Royce. Фото: ТопЖыр

Так как "Сильвер Спёр" — лимузин, его длина достигает шести метров. Помимо этого, статус лимузина обязывает автомобиль к высокому уровня комфорта, и с этим он справляется, хотя и с некоторой оговоркой на время, в которое он был выпущен: в салоне установлен телевизор с DVD-плеером, компактный холодильник, минибар, откидные столики. Большую часть отделки составляет кожа и дерево.

Rolls-Royce. Фото: ТопЖыр

Под капотом лимузина установлен восьмицилиндровый монстр объемом 6,7 литров, мощность которого составляет 320 "лошадей". В паре с двигателем работает четырехступенчатый "автомат". С этими агрегатами автомобиль несмотря на вес в две с половиной тонны разгоняется до сотни всего за восемь секунд.

Салон Rolls-Royce. Фото: ТопЖыр

Судя по цене, которую выставил продавец, он очень торопится продать такое сокровище, что, впрочем, стонет только поводом для радости какого-то коллекционера редких автомобилей, коллекцию которого отлично дополнит Rolls-Royce Silver Spur Mulliner Park Ward.

Ранее мы рассказали о том, что украинские автолюбители превратили "Пятерку" в 500-сильный болид.

Также "Стена" рассказывала о том, что BMW за 3 миллиона нашли в неожиданном месте. Речь идет о BMW i8 - полноприводном купе класса «G2» с гибридной силовой установкой. Стоит такой автомобиль на украинском рынке примерно три миллиона гривен. Интернет-пользователей удивил контраст элитного элитной машины на фоне мусорки в спальном районе Харькова.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.