В мире продолжает свое шествие пандемия коронавируса COVID-19. В Украине с начала месяца действует новый адаптивный карантин, обязательным атрибутом которого даже в "зеленой" зане является ношение маски. Однако, распространение вируса маска не несет. Это факт утверждают ученые. 

Мировые светила разделились на два лагеря, одни утверждают, что необходимо носить защитные маски для лица даже на улице, представители другого громогласно заявляют о том, что маски бесполезны, пишет Главред.

Ведущие ученые Нидерландов заявили, что веских доказательств пользы маски не существует, а вто о вреде ношения защитной маски есть доказательства. На самом деле, ношение маски мешает борьбе с болезнями.

Команда научных экспертов Нидерландов по борьбе с эпидемиологическими вспышками, консультирующая правительство страны, заявила, что маски являются отвлекающим маневром. Люди, полагаясь на маски перестают выполнять действенные меры предосторожности в борьба с вирусом.

Это такие методы как регулярно мыть руки, поддерживать дистанцию ​​в 1,5 метра и оставаться дома, после появления симптомов.

Профессор из Маастрихта и представитель консультативной группы правительства Кристиан Хубе заявил, что маска это не волшебная палочка, которая защитит от вируса.

По его словам, следует быть осторожнее с масками для лица, ведь они могут дать обманчивое чувство безопасности. Люди думают, что они в безопасности, перестают следовать простым правилам дистанцирования и гигиены.

Кристиан Хубе  возглавляет департамент борьбы с инфекционными заболеваниями в Южном Лимбурге. Это регион в Нидерландах, где было зарегистрировано наибольшее количество заразившихся COVID-19 в стране. Он утверждает, что маски необходимо правильно носить, а кроме того, материал из которой изготовлена маска также должна быть определенного качества.

На сайте Стена мы сообщали, что мэр Луцка Игорь Полищук недоволен решением отнести его город к "красной" зоне и не собирается выполнять указания Кабмина.  Полищук обратился к жителям заявив, что госкомиссия ТЭБ и ЧС, без каких-либо особенных причин отнесла их город с 3 августа к "красной" зоне по уровню эпидемиологической опасности.

Портал Стена информировал, что в Украине увеличение количества заразившихся за сутки достигло 1112 человек. Хотя не может не радовать количество поборовших болезнь. Это более половины от тех, кто еще заражен опасной хворью - 39 543 пациентов выздоровело.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.