В Украине не отступает пандемия коронавируса, во всяком случае цифры, обнародованные МОЗ говорят о том, что ситуация продолжает ухудшаться. По состоянию на 2 августа заболевших коронавирусом в Украине уже 72 168 человек. Украина занимает тридцать четвертое место в мире по количеству случаев заболевания коронавирусом. 

Свежие данные, сообщает Telegram-канал "CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО", в котором приводят статистику. Она неутешительна. Увеличение количества заразившихся за сутки достигло 1112 человек.

Хотя не может не радовать количество поборовших болезнь. Это более половины от тех, кто еще заражен опасной хворью - 39 543 пациентов выздоровело.

Также утешает сравнительно небольшое количество летальных исходов, не побороли COVID-19 - 1725 человек.

Стоит сказать, что август начался для украинцев нововведениями. Так, к примеру, правительство разделило страну на зоны, в которых более бушует коронавирусная инфекция. Это – красная, оранжевая, желтая и зеленая зоны. И в том или ином регионе страны будут введены различны карантинные ограничения из-за скорости распространения коронавирусной инфекции.

В "красную" зону попали города Луцк и Тернополь, а также Кицманский район Черновицкой области.

В этих регионах запрещается работа для общественного транспорта, закрыты вузы и школы, кафе и рестораны.

Стоит сказать, что Виктор Ляшко, замглавы МОЗ и главный санврач страны заявил, что  по количеству больных на один миллион населения наша стран разместилась на восемьдесят шестом месте. По смертности от данного заболевания Украина занимает тридцать восьмое место.

Фото: скриншот Telegram

На сайте Стена мы сообщали, что врач-анастезиолог рассказала о том, как у нее протекал коронавирус.  П о окончанию рабочей недели женщина ощутила слабость, а температура тела поднялась до 37,5 градусов. Женщина довольно спокойно отнеслась к заболеванию из-за возраста.

Портал Стена информировал, что с 1 августа 2020 года, в Украине вступили в силу новые правила адаптивного карантина – вся страна была разделена на 4 зоны, в зависимости от эпидемиологической ситуации. В «красную» зону вошли Луцк, Тернополь м часть Черновицкой области

Популярные новости сейчас

"Шахтер" разгромил немецкий "Вольфсбург" и уверенно пробился в четвертьфинал Лиги Европы

Не будет так, как раньше: МОН объявило требования к школам с 1 сентября

Украинцев заставят отчитаться до копейки: в Кабмине приняли важное решение

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.