Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что для нормальной жизни в Украине средняя зарплата должна составлять от двенадцати тысячи гривен, а пенсия — по меньшей мере сорок процентов от средней зарплаты.

Лазебная считает, что минимальная зарплата должна быть увеличена даже несмотря на заявления некоторых экспертов, которые считают, что такой шаг приведет к обесцениваю гривны. Жители Украины не должны считать копейки, а иметь возможность просто сходить в магазин, покупать товары или позволить себе отдых, заявляет министр соцполитики. Об этом сообщает портал "Хвыля".

Деньги в кошельке
Деньги в кошельке
Деньги в кошельке. Фото: скрин с видео

С сегодняшнего дня украинское правительство начало реализовывать трехэтапное повышение минималки, что впоследствии приведет к детенизации. Министр акцентирует внимание на том, что даже зарплаты, которые по документам составляют 4 723 гривен, на деле являются выше, просто работнику их выдают в обход налоговой. Это, однако, означает, что работник, с зарплаты которого не уплачиваются налоги в дальнейшем имеет более слабую социальную защиту.

А если начать методично повышать минимальную заработную плату, рано или поздно это приведет к тому, что деньги "из конверта" станут чистыми и будут облагаться доходами, что в будущем благоприятно скажется на социальной защите граждан Украины.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине состоится кардинальный пересчет зарплат. За следующие три году наше правительство хочет поднять зарплаты до семнадцати тысяч гривен, а минималку — до 7176 гривен.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.