В Украине продолжается адаптивный карантин, продленный решением Кабмина до 31 августа – правда, ни для никого не секрет, что ограничения будут действовать и после указанной даты. В связи с этим, в Минздраве и Минобразования представили правила организации образовательного процесса в украинских школах, техникумах и ВУЗах с 1 сентября 2020 года, сообщает портал Страна.

Как будут работать учебные заведения. Фото: скрин youtube
Как будут работать учебные заведения. Фото: скрин youtube

Так, в соответствии с карантинными правилами, персонал заведений обязан находиться на их территории в масках или респираторах. Учащиеся обязательно должны быть в средствах индивидуальной защиты при входе в заведение и при перемещении между кабинетами и другими помещениями. На занятиях, ученики могут снимать маски.

Термометрия на входах в школу будет обязательной для сотрудников заведений, измерять температуру учащихся необязательно.

В помещения учреждений запрещен вход родителей учащихся и сопровождающих лиц, за исключением сопровождающих детей с инвалидностью.

До начала учебного года должен быть разработан график допуска учеников в заведения и маршруты их перемещения в заведениях. Каждый день необходимо опрашивать учащихся об их состоянии. Рекомендовано проводить как можно больше занятий вне здания школы, на свежем воздухе – к примеру, занятия физкультурой рекомендовано перенести из залов на улицу.

При входах в помещения необходимо оборудовать дезинфекторы для рук, использованные средства защиты нужно собирать в отдельные контейнеры. В заведениях должны быть подготовлены санитарные комнаты с жидким мылом, бумажными полотенцами или электросушилками для рук.

Рекомендовано также проветривать помещения в течение 10 минут после каждого занятия.

Рекомендации к учебному году. Фото: Минобразования

Фото: Минобразования

Ранее портал Стена сообщал о том, что медицинские специалисты рассказали, в каких местах и условиях наиболее велик риск инфицирования коронавирусом.

Также мы писали о том, что ученые продолжают спорить о вреде и пользе алкоголя. Так, недавно появилась информация о том, что три бокала красного вина в неделю могут принести пользу организму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще