В условиях эпидемии коронавирусной инфекции, которой ежедневно заражаются все больше людей во всем мире, многие пренебрегают элементарными противоэпидемиологическими правилами, которые рекомендуются для населения властями. В первую очередь это масочный режим и соблюдение безопасной дистанции, о которых люди забывают чаще всего. О том, где легче всего "подцепить" COVID-19, пишет портал Главред.

Места скопления людей несут опасность заражения. Фото: youtube

Многие люди считают, что встречи с давними друзьями или отдых в приятной компании являются самыми безопасными и не требуют какой-либо специальной защиты во время общения. Но как отмечают эксперты, в некоторых случаях именно приятное времяпровождение является одним из самых верных способов инфицирования коронавирусной инфекцией.

Специалисты из Федерального управления здравоохранения Швейцарии провели масштабное исследование, во время которого изучили самые опасные для населения места, где риск инфицирования COVID-19 повышается в несколько раз. По словам ученых вирус в Швейцарии распространяется в обществе "благодаря" работе ночных клубов и ресторанов, большинство посетителей которых были заражены именно в этих местах.

Эксперты утверждают, что из всех заболевших COVID-19 за последние 14 дней 42% случаев инфицирования были подтверждены в Швейцарии после посещения людьми ночных клубов. Кроме того, еще 27% швейцарцев заразились во время посещения ресторанов и баров. То есть в общей сложности две трети инфицированных граждан подцепили болезнь в заведениях общественного питания или же в клубах, где тщательный контороль за соблюдением рекомендуемых норм мало кто соблюдает.

В то же время статитика заболеваемости в Швейцарии говорит о том, что всего 12% людей заразились при контакте с родственниками и членами семьи, и только 8% были инфицированы при контакте с медперсоналом.

Ранее "Стена" писала, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что после того, как вакцина появится в мире, Украине передадут дозы, которых хватит 20% населения страны

Напомним, что власти Луцка заявили, что не будут ужесточать карантин, а мэр Тернополя и вовсе считает, что решение Киева связано с политическим подтекстом. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)