Глава Минздрава Максим Степанов продолжает озвучивать рассказывать о планах повышения заработных плат украинских медработников. В этот раз Степанов заявил, что с 1 сентября для работников экстренной медпомощи есть хорошие новости.

Зарплаты медикам. Фото: скриншот Youtube
Зарплаты медикам. Фото: скриншот Youtube

На брифинге 2 августа было сказано, что в области экстренной медпомощи на данный момент задействованы около 40 тысяч работников, но условия работы, мягко говоря, не соответствуют нормам.

По словам министра, финансирование скорой помощи было увеличено на 40% с 1 июля, теперь по словам министра ждет повышение зарплат медиков, а также работников скорой помощи.

Степанов заявил об увеличении зарплат с 1 сентября. Глава МОЗ поделился собственным мнением о том, каким должны быть зарплаты медработников в Украине. Министр указывает, что повышение коснется зарплат медиков вторичной и третичной медпомощи и работникам экстренной медпомощи. 

Согласно намерениям Минздрава, зарплата водителей кареты "скорой помощи", или "экстренных медицинских техников" будет в пределах 10-12 тыс. грн. Зарплаты диспетчеров планируется повысить до 11-12 тыс. грн. Фельдшерам планируется платить по 13-16 тыс. грн., а врачам – от 20 до 22 тыс. грн.

Также министр заявил про обновление автопарка. Около 1800 машин "скорой", которые давно должны были быть списанными, но до сих пор находятся на балансе. Их хотят вывести и докупить 400 карет скорой помощи.

🔈 Результати брифінгу міністра охорони здоров’я Максима Степанова за 2 серпня: ▪️ За минулу добу захворіло 1112 осіб, з...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Sunday, August 2, 2020

На сайте Стена мы сообщали, что в Министерстве развития экономики сообщили, что в предстоящем году украинцы будут зарабатывать как минимум на 12,1% больше, чем в нынешнем. Но это не значит, что мы станем богаче, поскольку часть повышенной зарплаты "съест" инфляция. 

Портал Стена информировал, что по словам главного санлекаря Ляшко, объем вакцин, который должна получить Украина, должен позволить двадцати процентам украинцев получить свои прививки по доступной цене или и вовсе бесплатно, что положительно скажется на бюджете для иммунизации других слоев населения, находящихся в группе высокого риска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram