Американский штат Калифорния терит бедствие. Из-за отсутствия осадков и невыносимой жары там начались лесные пожары в результате которых были эвакуированы тысячи человек. 

Пожар в Калифорнии. Фото: скриншот Twitter
Пожар в Калифорнии. Фото: скриншот Twitter

Как пишет РБК-Украина, Калифорния страдает от лесных пожаров. Отмечается, что в тушении пожаров задействованы 375 спасателей. В ликвидации пожара задействована авиация и бульдозеры. 

Подчеркивается, что масштабные пожары охватили штат 31 июля. В результате чего было эвакуировано уже 7,8 тысяч человек. 

Как стало изестно, пожар уничтожил семейный дом и две хозяйственные постройки.

В городе Бомонт были организованы центры эвакуации. Они расположились в школах и местных отелях. 

Информация о пострадавших на данный момент отсутствует. 

На видео, которые появились в социальной сети Twitter можно увидеть как огромный столб дыма валит вверх на несколько метров. Также видно как бушующее пламя охватило лес. 

Также мы писали, что в центре Португалии произошла железнодорожная катастрофа. Пассажирский поезд врезался в техмашину. По предварительным данным есть жертвы.  В центральном регионе Португалии произошло столкновение скоростного пассажирского поезда и машины технического обслуживания. Стало известно, что в результате аварии с участием железнодорожного состава и технической машины погиб один человек, и около 50 человек пострадали и получили травмы различной тяжести.

Ранее Стена писала, что 31 июля в России в Краснодарском крае на автозаправке, которая установлена по трассе Краснодон-Кропоткина на 26-м километре произошло возгорание, а затем взрыв. Спасателям понадобилось почти два часа, чтобы полностью потушить пожар. Известно, что скорее всего взрыв произошел по вине одного из посетителей. Водитель автомобиля “Газель” заехал на заправку и когда заправил машину, забыл вытащить пистолет. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram